永恒的英雄  第二百九十三集 一念成佛一念魔

章节字数:4994  更新时间:16-09-13 16:16

背景颜色文字尺寸文字颜色鼠标双击滚屏 滚屏速度(1最快,10最慢)

    一座平凡小庙,位于几个小村之间的山上。

    “大师!我做下了太多的坏事,死后一定会下地狱,我好怕啊------”一个满脸横肉的男人跪在主持方丈面前,痛哭流涕的如同个孩子。

    方丈面目慈祥的道:“阿弥陀佛!苦海无边,回头是岸。佛不舍一人,即便是十恶不赦之人,佛也会努力度化他,你既然已经知错,何不从今日开始向善呢?弃恶从善永远不会迟。”

    “谢谢大师,谢谢大师,弟子今后一定向善-----”男人满怀感激的膜拜离去。

    “他身上的戾气减弱了许多。”龙霸在旁感受着那男人身上的气息,心眼能够看透很多玄妙的东西。

    一个眉宇间充满阴郁,身材消瘦的妇人道:“我从小失去父亲,继父对我时常打骂,长大后被迫嫁给一个好吃懒做的无赖,生活穷困,我觉得我是世上最不幸的人。”

    “人生在世如身处荆棘之中,处处暗藏危险与诱惑,一念愚则般若绝,一念智则般若生,不体会世间诸般痛苦,将来又如何能够明白幸福的可贵?心有阳光,希望不灭,心中绝望,时刻地狱,阳光总在风雨后,守得云开见月明,阿弥陀佛!”

    “她身上的阴郁散去了几分,多了几分光亮。”龙霸神色平静的观察着,等待下一位香客进入。

    “大师,我最好的朋友做了对不起我的事,我好恨!好苦!”

    “犯错是平凡,原谅才是超凡。能忍之人,事事称心。善瞋之人,烦恼不绝。恨别人,痛苦的是自己,原谅别人,或许他也正在后悔。”

    香客满身轻松的离开,方丈转向龙霸,目光炯炯的道:“应龙施主连日禅坐倾听,是否感受到我佛普渡之光?”

    龙霸道:“佛不舍一人,若是魔呢?佛也不舍吗?”

    “阿弥陀佛!众生皆有佛性,众生皆有善心,魔自然也有。”

    龙霸冷声道:“可我是十恶不赦,灭亡宇宙的魔王!”

    方丈沉吟片刻,波澜不惊的道:“施主何以自称是魔?是佛是魔在于本心,而不在众生。众生痴愚迷惘,随波逐流,从善时,可渡魔成佛,随恶时,如来在眼前也会当做魔。施主身具佛性,心怀大慈悲,切勿因众生一时之错而误自己。”

    龙霸淡淡的道:“大师早知我身份却不戳破,就是为了这些话?别忘了我可是大日如来亲自认定的大魔王,你们不都是他的忠实信徒吗?”

    方丈双手合十道:“人人都可成佛,人人都有一佛,这佛不是大日如来,也不是殿上这些泥胎佛像,而是心中的善念。施主是佛是魔不是众生可评定,也不是大日如来可评定,是施主自己的言行。施主不断说自己是魔,未尝不是因为心中的委屈!”

    龙霸神情一动,许久后沉声道:“我观这世上处处皆有善,却鲜少不掺杂功利。当权者玩弄力量,平凡者事不关己,生于忧患,死于安乐,便是因为这世上缺少令他们忌惮的恶!若有一魔如绳索勒于当权者脖颈,如利刃悬于世人头顶,令众生恐惧觉醒,令正义团结凝聚,那这魔是否也可算是佛?”

    方丈未想到龙霸会说出这样一番话来,不禁震撼的看着龙霸。龙霸起身道:“你们佛语有云我不入地狱,谁入地狱?众生渡尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛,天道无情,众生皆苦,红尘六欲,我甘沉沦!成魔便是我龙霸的本心!”

    龙霸施了一礼向殿外走去,和煦的阳光映照在他孤傲决然的身影上,如慈悲绽放。刚出殿外,猛然听见殿内所有佛像发出了神圣的梵音,像祝福与赞颂,认同与悲伤。龙霸诧异的转身,失明的双目中仿佛看到满殿佛光之中一道金色身影向他合十施礼,有形的金色梵文汇聚成一朵圣洁莲花隔空飞来,瞬间进入他的身体。

    肃穆恢弘的声音传入龙霸耳中:“于浊恶世中,受持燃灯莲花者,我当守护,除其衰落,令其安稳,如炬除暗,离一切苦,一切病痛,解一切生死之缚!南无阿弥陀佛!”

    佛光散去,龙霸满脸惊愕的望向方丈:“大,大师,你刚刚做了什么?”

    方丈一脸朦胧的反问:“贫僧做了何事吗?呃,施主,你是哪位?”

    龙霸一脸懵逼的走下山,脑子里不住的回闪刚才寺庙中离奇的一幕,这几日的一切仿佛一场梦,心里不禁涌上一阵敬畏,难道世上真有佛的存在?龙霸摇了摇头,不管有没有,反正他是不信的。

    博伏坐在山下一处溪流边,架着一头烤羊正精心烹制着,见到龙霸立刻招呼道:“我还以为你这辈子都不打算下来了,这地方真是有些古怪,仿佛一股强大的精神魔法无时无刻不在影响着我,却又没有任何危险性。”

    龙霸虽然被佛法熏陶多日,却还是娴熟的割下一条飘香的羊腿,享受的饕餮:“很快就到极乐之地了,大日如来和震南天都非常厉害。”

    博伏眼睛一瞪:“怎么?想一个人去逞英雄?”

    龙霸含笑道:“生死兄弟,那种话我不说,只是让你多吃点,死了就没机会了。”

    博伏狠狠咬了一口肉道:“女魃这仇我必须报!不管他们是谁,都压不倒穿越战士的主角光环!”

    龙霸这时突然神情一变:“这颗星球上有两个强者在战斗,很强!这股气势,是大日如来!”

    博伏激动的丢下羊肉喝道:“在哪?!”

    龙霸抓住博伏飞天而起,以他如今的修为就算在星球的另一端也是转瞬即至。只见一处沟谷山壁崩塌,碎石如雨,斗气狂飙,两座巨型金身佛祖正在厮杀!一佛之中是尊罗汉,一佛之中则是大日如来,龙霸不解两人为何会出现在此,还进行生死搏杀,便与博伏默默立于高空观战。

    “如来神掌第三式·佛动山河!”

    “如来神掌第三式·佛动山河!”两个巨佛再次轰然对掌,至刚至阳的掌劲如刀削斧劈一般令周围的山壁爆碎,博伏被这毁灭的力量所震撼。

    龙霸惊异的道:“大日如来竟然处于劣势!可尊罗汉并未更强,是什么原因令大日如来变弱了?”

    “这还弱!”博伏咋舌道,“我怎么感觉我的主角光环有些罩不住了?”

    尊罗汉边战边道:“大日如来!你恶贯满盈,佛也弃你,还不束手就死!”

    大日如来亲手杀死爱徒,又深陷阴谋无从辩解,众叛亲离,人神共弃。如今他佛心颓废,魔障丛生,佛门武学发挥不出一成,自然是被尊罗汉压着打了。大日如来呲牙裂目,仇恨怨毒的叫道:“尊罗汉!我视你如亲生,你却陷我于地狱,你该死!该死!轮回报应,你必将坠入十八层地狱,永世不得超生!”

    “如来神掌第六式·佛迎西天!”尊罗汉的金色佛像又涨大数倍,飞身轰向大日如来。这是他所会的最强一式如来神掌,地面的巨石在神掌的威压下化为粉末。

    “如来神掌第七式·天佛降世!”大日如来变得比尊罗汉更大五倍,一双金色巨掌如金云般升起,迎向尊罗汉。

    两佛对轰,巨响如霹雳惊雷,震碎苍穹!一波气浪横扫而过,大地如波浪连绵爆起,树木碎石夷为平地,万里之内云清无物。尊罗汉边咬牙施力,边恨声道:“大日如来,灭我族人的那位领主本是你手下一员战将,因为战功彪炳,你将我们星球赐予了他。我的族人过着与世无争的生活,那是我们时代生存的家园,你有什么资格决定它的归属?你不但害得我全族死绝,还哄骗我为你做狗数十年,干尽了肮脏事,亲手杀了自己的一帮兄弟,我是罪孽深重,但你更是罪不可赦!”

    大日如来的金身佛像出现丝丝裂痕,咬牙苦撑道:“都是路西法哄骗你的!一切都是谎言!谎言!”

    “还在狡辩!”尊罗汉怒喝,“是路西法控制了震南天,让震南天如实说出的事实!后来我再一一查证,大日如来,你若还有自尊,就别再自取其辱了!”

    “没有!没有!我没有!”大日如来如癫狂般歇斯底里的大吼,“那不是我的罪业!不是!”

    佛心崩溃,大日如来的金身佛像被尊罗汉轰碎,鲜血狂喷的坠落在佛掌形状的深坑中。他败了,不是败给了尊罗汉,而是败给了自己。尊罗汉凝聚斗气和恨意,化作无情的如来落下,准备结束这段仇怨。却见一人突然闯入战场来到大日如来身边,是大暗邪佛中天!尊罗汉没有丝毫犹豫,在他眼里中天也是必杀的佛门败类,神掌如天塌般砸下。

    中天毫不在意,因为已有更强的人挡在尊罗汉前方,奥汀!诡异的左眼释放出七彩的漩涡,尊罗汉周边的空间瞬间凝固,令他动惮不得,漩涡之中还有一股吸力在吞噬他的生命力。尊罗汉惊骇万分,使出浑身解数也难以摆脱漩涡的禁制。龙霸也在同时闪身出现,一脚从侧面踢飞奥汀,救下尊罗汉。

    奥汀擦了擦脸上丑陋扭曲的肌肉,声音依旧娇嫩如少女:“人的一生早被上天注定,就算你再怎么努力,也改变不了自己的命运。”

    龙霸耸耸肩道:“奥汀,我还是不习惯你的说话方式。”

    奥汀道:“凡是忘记过去的人,注定要重蹈覆辙!既然已经成魔,就该忘记救世主的身份,与我一同毁灭世界!”

    龙霸不理会带着大日如来离开的中天,只是对着奥汀道:“毁灭世界并不是最好的方法,就算你为宇宙替换了新的主人,也一样无法避免人心的堕落,只会陷入周而复始的轮回。人心本善,他需要的只是一种束缚,我虽已成魔,但我们的路不同。”

    “人类总爱和自己闹对立,用不属于自己的未来来欺骗目前的痛苦,这种软弱的伟大让我耻笑!你空洞的眼眶看不到自己的惨象,自欺欺人起来更加简单。”

    龙霸恳切的道:“我只是遵循我自己的心,奥汀,你真的对这个世界仇恨到如此地步吗?”

    “这世界从未爱过我,我也不会爱这世界!我已经找到了存在的答案,我恶心的答案,我整个生命的答案!毁灭!”奥汀向后退去,“生或死,也是我们之间注定要有的答案!”

    尊罗汉心有余悸的坐在地上,向博伏点头示意了一下,便对龙霸道:“那个奥汀真是强的可怕,我以为自己要死了。”

    龙霸脸色凝重的道:“奥汀是个聪明又危险的孩子,他带走大日如来绝对有恐怖的事要发生,你要提醒所有人小心。”

    尊罗汉目光灼灼的看着龙霸道:“龙霸,你永远都不会让我失望,是真正的英雄!跟我回宇宙联盟吧,我要恢复你救世主的身份,让你堂堂正正的活着!”

    一旁的博伏嗤之以鼻,龙霸的反应也是平淡:“我要做的事并不会因为我的身份而改变,我也不是救世主,能拯救这个世界的只有这个世界本身。既然如今你成了新的如来,希望你不会像大日如来一样忘了本心。”

    尊罗汉继续劝道:“就算你不在乎自己的名声,那也该在乎家人的感受!难道你想他们永远承担着恶魔家人的无端罪名吗?你该明白他们比你更痛苦!”

    龙霸沉默了片刻,转而言它道:“路西法现在去哪了?难道他和众神联盟在一起了?”

    “我们对外宣称大日如来要闭关百年,辞去盟主之位,并邀请宇宙各国前来商议新盟主的人选,地球星域也在邀请之列。路西法暗中控制着暗神星域,他说他会来参加盟主的竞争。”

    龙霸想象了一下整个宇宙被路西法控制后会是多恐怖,不寒而栗的道:“不能让他成为盟主。”

    “你在他心目中的地位非同寻常,既然你出现了,我倒是对他不担心了。”尊罗汉面有忧色的道,“但如今宇宙有克丽奥佩托拉,奥汀,無神这些邪恶至极的人存在,还有异宇宙时刻威胁着,正义的力量太弱小了,龙霸,我们真的需要你的力量!以正义的身份!”

    “你们为什么要救我?”大日如来袈裟褴褛,满脸颓败,外强中干的瞪视着面前的众神联盟。

    奥汀,中天,罡煞,米米尔,残斩,炽魔女,基利,贪龙,爱迪,都是对这世界充满仇恨的毁灭之子。中天上前,一脸蔑笑着道:“我的师父,伟大的我佛如来,你也会有这过街老鼠般的一天,真是让徒儿高兴又叹息。你所信仰的佛怎么不保佑你的平安?化解你的误会呢?”

    大日如来怒道:“阴谋诡计只可得逞一时,我还会是唯吾独尊的如来!”

    奥汀瞬移到大日如来面前,一拳轰在大日如来肚子上,打得大日如来卷成了虾米。奥汀掐着大日如来的脖子,单手提起:“中天说你还有价值,可你却原来如此愚不可及!你与龙霸有什么区别?善与恶,真相或阴谋,都不是事情的本质。是宇宙各国要你灭亡,是佛门对你的背叛,才让你有了今天此刻!”

    “不,不是的。”大日如来犹自逞强道,“是尊罗汉忘恩负义!是路西法阴谋陷害!所有人只是被蒙蔽了!”

    中天上前道:“师父,尊罗汉的族人因你而灭亡,他报复你有何错?路西法与龙霸是生死挚友,他报复你又有何错?可你从来没有负过那些宇宙强国,更是呕心沥血的让佛教站在了宇宙顶端,今日他们却是如何报答你的?你不是没有解释,但他们根本就不愿意听,师父啊,你当初难道不知道龙霸是善是恶?如今换了你为何还是执迷不悟呢?”

    大日如来眼神涣散,脸色苍白,中天戳破了他的自我安慰,更破了他最后坚持的佛心。是的,他非常清楚,不是路西法的阴谋有多高明,而是这个时机太好了,宇宙各国都在想着怎么对付佛教,有了把柄又岂会放过?佛门之内也是心思各异,想取而代之的人比比皆是,让他输的不是路西法,是这自私无情的世道!

    奥汀左眼闪烁,盯着大日如来道:“你将一切献给了佛,佛却将你抛弃,那你何不再亲手灭了佛,给自己一个公道!你要让世人知道,你大日如来就是佛,没了你大日如来,这世上也就没了佛!”

    “我便是佛,无我无佛!我便是佛,无我无佛!”由佛成魔,一股红色魔气从大日如来眼底升起,他的周身顿时燃烧起红色的火焰,一个狰狞邪恶的红面魔相如来幻象出现,连同大日如来的面容也发生魔化改变,额头长出三个肉角,气势比曾经的他来更加强盛!

    奥汀转向众神联盟的成员们,冷酷的道:“灭佛开始!”

    

标题:
内容:
评论可能包含泄露剧情的内容
* 长篇书评设有50字的最低字数要求。少于50字的评论将显示在小说的爽吧中。
* 长评的评分才计入本书的总点评分。

Copyright 2023 www.lcread.com All Rithts Reserved 版权所有,未经许可不得擅自转载本站内容。
请所有作者发布作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何反动、影射政治、黄色、暴力、破坏社会和谐的内容,读者如果发现相关内容,请举报,连城将立刻删除!
本站所收录作品、社区话题、书库评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关。
如果因此产生任何法律纠纷或者问题,连城不承担任何法律责任。