永恒的英雄  第三百零一集 这世道

章节字数:4584  更新时间:17-05-02 16:08

背景颜色文字尺寸文字颜色鼠标双击滚屏 滚屏速度(1最快,10最慢)

    灵山之下,小西天。灵山的浮岛有小部分脱离了失重领域,形成坠落的陨石流为小西天带来了灭顶之灾。庙宇宝刹被砸成废墟,处处可见凄惨恐惧的死伤者,万幸的是陨石灾难止步于小西天,下方净土的无数佛教信徒未受波及,只是这种幸运不知还能持续多久。

    “大魔王龙霸杀来了!快逃命啊——!”能进入小西天的人非富即贵,还有各国使团成员,自然对自己的生命无比珍视,面对要命的灾祸都吓得神魂失措,屁滚尿流。灵山不断传来的爆响,蔓延天空的火云,让所有人不自觉想起破天之战,今天正义能躲过龙霸的魔爪摧残吗?

    “嫦儿姐姐!”带着焦痕的诺亚急匆匆赶回嫦儿和妲己的住处,见嫦儿神色冷漠的仰望天空,心弦顿松,“嫦儿姐姐!这里很危险,哥哥让你们快离开!”

    嫦儿看向诺亚,面无表情的问:“这一切,都是龙霸做的吗?”

    “不是的!”诺亚忙为龙霸解释道,“这都是那些坏人的阴谋!哥哥从来没有变过!”

    嫦儿又望向天空:“众神联盟要害他,宇宙联盟也要杀他,我宁可他真的成魔,也不要他去做什么救世主!我要去找他!”

    “可是-----”诺亚急道,“那里太危险了!龙霸哥哥也保护不了你的!”

    嫦儿淡然的道:“我就是要死在龙霸面前,像女魃一样,让龙霸对这个世界彻底看清,这个世界不配被拯救!”

    一艘飞船穿破大气层,路西法闭目倚靠在座椅上,亚伯罕遗憾的在旁道:“那么多高手在,难得可以大战一场,我们怎么就走了?你不是很想见龙霸吗?”

    路西法嘴角微扬:“我将佛教踩得一塌糊涂,还不知那傻瓜是高兴还是生气呢,还是等这事过去再说吧。”

    “你不担心他的安危?想要他命的人太多了!”

    路西法淡定的道:“只要他不想死,就没人能杀得了他!”

    灵山。

    大日如来魔相狰狞的瞪着龙霸,怪笑着道:“龙霸,你是来找这些孽障报仇的吗?本座今天让你杀个痛快!这世间之所以混沌黑暗,这众生之所以悲鸣可怜,都是因为有这些孽障搬弄是非,颠倒乾坤!灭了他们,今后宇宙你我称佛称神!”

    各国代表看看杀气沸腾的大日如来,又看看冷酷的龙霸,心里只剩下束手待毙的绝望了。洪志清不甘心的跪地大喊:“别杀我!我愿意臣服!我愿意做你们的忠犬,你们让我咬谁就咬谁,求求你们别杀我,我还没活够啊!呜呜-----!”

    洪志清为了活命连脸皮自尊都不要了,哪里像是个统御一方宇宙的霸主,其他人面露鄙夷,却也有人羡慕他的光棍,只有这样的人才能活得最长久啊!

    “我神兵盟也愿意臣服!”凌迟活了一辈子,很多事情都看透了,虽然跪地求饶他做不到,但苟延残喘并不难。

    龙霸的目光扫向其他迟疑纠结的代表们:“你们呢?”

    米达伦看了眼沉默的梅丹佐,下定决心道:“若您想成为宇宙盟主,神圣星域愿意支持,并为您洗刷恶魔之名!”

    米达伦虽然表示臣服,但句里行间又保留了颜面,顿时又有几个代表附和,而朵兰星域,血龙帝国,大唐帝国,地球星域这些本与龙霸交好的势力反而默不作声。

    “龙霸何德何能做盟主!”宙斯从深埋的地下飞起,怒视贪生怕死的代表们,“你们的尊严在哪?我宙斯就是死也不会屈服!”

    “阿弥陀佛!”观世音双掌合十,“我佛门与正道共存亡!大日如来,龙霸,善恶到头终有报,你们-----”

    龙霸打断观世音的话:“若世间真有善恶报应,女魃就不会死了!废话少说,愿意臣服的人就给我杀了他!”龙霸的手指向大日如来,这让忐忑的代表们顿时欲哭无泪,你们原来不是一伙的啊!

    “哈哈哈——!”大日如来大笑几声,“龙霸,原来你还在做救世主的美梦呢!你以为本座是在给他们机会吗?本座是在给你机会!又瞎又残就该废物利用一番,但既然你这么想死,那本座就成全你!如来神掌!”

    魔化后的大日如来戾气冲天,神掌也不再是神圣的金色,而是邪煞的赤色,威力更甚往昔。龙霸挥刀迎击,黑气如潮澎湃,刀气斩界裂空,两股力量震碎空间,席卷天地。一声龙啸由远疾飞而来,烛龙庞然遮天的身躯拦住了龙霸的后路,在他尊贵的脑袋顶上站着气势凌然的奥汀。还有大暗邪佛中天操纵的数以万计罗汉机器人,其中有十架机器人巨如山峰,俨然是巨型尊罗汉的翻版!

    伊甸紧紧盯着奥汀娇小却充满压迫力的身躯,暗忖:“能让皇权臣服,她究竟是什么来历?”

    “烛龙。”龙霸幽怨的道,“亏你还是龙皇,竟然就这样被奥汀收复了?”

    烛龙道:“神王奥汀有资格与我结盟,龙霸,你还是乖乖把你的人头献上吧!”

    奥汀俯视下方的群雄:“今日吾等只为灭佛而来,你们这些凡人想要生,就用龙霸的死来换!”

    洪志清纠结的嘀咕道:“两边都是要命的爷,狗也下不了口啊!”

    龙霸神情一寒,直杀向大日如来,他知道局势对自己不利,必须趁着这帮墙头草还在犹豫的时候速战速决。鬼泣厉啸,刀气纵横,如一道道黑色霹雳笼罩大日如来,每一刀都是雷霆万钧,每一刀都是杀意滔天!

    “天堂有路你不走!”大日如来举掌相迎,无坚不摧的佛手好比巨灵神的双锤,出招收招皆带起阵阵飓风。龙霸的刀气在佛掌之下溃散,完全伤不到大日如来分毫。

    “龙霸!还有我呢!”烛龙口中汇聚毁灭的力量,向龙霸喷吐偃月龙刀化作的青色龙珠。龙珠与龙息合并的力量何等强大,大日如来神色凝重的退避。

    “借力!”龙霸却不放过大日如来,身上龙魂乍现,黑色巨龙引导龙珠转向大日如来。

    大日如来爆喝一声,如来神掌接下陨石般砸来的龙珠,至刚至强的掌力与毁天灭地的龙珠对撼,巨响震碎空间,大日如来脸上的伤再度绽裂,血肉模糊,俨如厉魔。

    奥汀重踏龙皇的头颅,电光火石的杀向龙霸,神兵皇权直刺龙霸,皇者之气如天威降世,形成金色霹雳笼罩龙霸。龙霸却无视奥汀的攻击,蓄积力量扑向正与龙珠角力的大日如来,奥汀眼里浮现一丝恍然,速度更快了几分,左眼同时闪烁诡异光芒。

    “龙霸!你太小看本座了!如来神掌第八式!佛法无边!”第八式如来神掌就算是凡人用来也能令天崩地裂,何况是世间最强的恶佛!浩瀚无际的佛力无可匹敌,就像天空宇宙慑化众生万物,蕴含一颗星球重量的龙珠在这力量之下也成了玩物,反转轰向龙霸。

    “浴血成魔,无神无佛!”龙霸燃烧起自己的血液,灵魂和势破天,曾经用这招自毁左臂击败震南天,威力也不逊于神掌第八式,龙珠再度被反推向大日如来。这来回的推动,双方灌注的力量令龙珠破坏力成倍增加!

    “龙霸!我与你不死不休!如来神掌最强式!万佛朝宗!”大日如来身形暴涨,化作赤色大佛,双掌合十,口中梵音颤动天地,无数佛陀幻象在大日如来身后出现,同时拍掌使出如来神掌!此招一出,天变地震,压迫力令群山颤栗,碎石成粉,那些自诩绝世强者的各国使者脸色灰白,更有甚者仓皇坐地。

    “天上地下,唯我独霸!”龙霸紧随龙珠之后,趁着大日如来与龙珠对轰之时,也以最强的必杀力量强推龙珠,誓要灭杀大日如来!二人都是这宇宙最强之人,这角力何等的恐怖,奥汀的皇者之气轻易就被碾压,皇权没能刺中龙霸,自己反而被震伤内腹,口喷鲜血倒飞。青色的强光陡然吞噬一切,龙珠终于承受不住发生爆炸,龙族神兵偃月化作碎片,和龙刀本命相连的烛龙发出凄厉的惨嚎,大口大口的喷吐龙血。

    气浪如刀,斩空断岳,劈地成渊。龙霸和大日如来也同样伤得不清,身上被龙刀的碎片贯穿出一个个血洞,若非一个龙身,一个如来金身,二人早死透了。两人无视伤势,眼里只有对方,齐声爆喝再度轰在一起。

    “大日如来!龙霸!你们还要作恶到何种地步才罢休!”震南天这时也杀了出来,但一身惨烈的血迹可看出他伤势有多重,“今日我要将你们一并正法!势破天!气!”

    “哈哈!来得好!送你们一起去地狱,世人就会知道本座才是宇宙第一强者!势破天!卍!”

    “都是疯子!势破天!霸!”

    三股势破天轰击在一起,一道光柱洞穿天地,触及到的一切瞬间消失,光柱不断扩大,观战的群雄狼狈逃窜,奥汀却勇敢的闯了进去。光柱持续了片刻就消失了,但神圣的灵山却已经消失无踪,龙霸,大日如来,震南天三人各凝聚一股气场,僵持不休,奥汀左眼全开,正疯狂的吸收三人的势破天力量。

    “不知死活!”震南天冷哼,爆发更强的势破天力量,奥汀痛苦的娇哼,浑身不断渗出鲜血。

    “奥汀!不要再吸了!”龙霸大急,右手刀斩大日如来,左脚侧踢震南天,想分散僵局,却反被二人顺势重击。龙霸斜腹挨大日如来一掌,腿部被震南天肘击,鬼泣强势横扫,“都给我滚!!”

    龙霸所有力量都随着鬼泣释放出来,大日如来和震南天如落叶般被吹飞,龙霸喘息着对奥汀道:“势破天力量不是你能驾驭的,快-----”

    “龙霸!!还我刀来!!”烛龙从后偷袭,巨龙之爪重击龙霸后背,龙霸想出口的话变成了鲜血,整个人被击飞。

    “啊——!!!”奥汀一声痛苦至极的娇吼,混杂着势破天力量的皇者之气禁锢整个灵山,所有人都被这气所封印。奥汀闪烁的双目瞪向烛龙,手中长枪皇权酝酿着恐怖的力量风暴。

    “奥,奥汀大人,我,我们是盟友啊!龙,龙霸是我们的敌人!”烛龙庞大的龙身吓得哆嗦,他能感受到皇权枪尖逼人的死亡威胁。

    “死!!!”奥汀的理智战胜早已淡薄的情感,皇者之气汇聚成擎天巨枪刺向震南天,震南天身形被禁锢无法闪避,只能咬牙硬接,可惜强弩之末的他哪里能对抗奥汀这不要命的绝杀?震南天的力量在皇权之下溃散,七倍的伤害让他本就千疮百孔的身体雪上加霜,皇权像天神的重拳,灭世的霹雳将震南天直接击落下九天,失去踪影。

    奥汀强行吸收势破天的力量也不好受,整个人像从血水里捞出来般,还有许多残余的势破天力量在她体内撕扯毁灭。奥汀忍着痛苦大喝:“中天!谁再不动手,就视为敌人!杀无赦!”

    中天盘膝坐在两百米高的罗汉机器人头顶,怪笑连连的道:“本佛爷杀人无数,却还没杀过帝王霸主呢,你们谁满足下我的遗憾?”漫天的罗汉机器人在中天的控制下围成一个圈子,每个人身上都有数不清的炮口瞄准。

    血龙帝王念仇小声的问身旁的唐龙:“你好办法搞定这些机器人吗?”

    唐龙苦着脸道:“有点麻烦,这些机器人都是我大唐帝国造的,特别是那种SSS级巨型罗汉,每个都有独立系统控制,就算我的黑猫在这也很棘手。”

    念仇瞪眼道:“你们造的就没有反制手段?”

    唐龙鄙视的道;“这是商业原则!我们出售的武器绝对不留任何罩门,保证做到最完美!”

    念仇苦笑一下:“若我们能活下来,我一定照顾你生意!”

    “我给你打折!”

    奥汀又向大日如来下令道:“去完成你的任务,我会给你机会杀死龙霸!”

    “等等!”龙霸握着鬼泣飞回来,看着奥汀和大日如来道:“你要杀这些帝王我不阻拦,但灭佛不行!佛并没有错,那些信仰佛的人也是无辜的!大日如来,你真的要亲手毁掉你辛苦建立的一切,让那些崇拜你的信徒痛苦绝望吗?”

    奥汀直视龙霸道:“你果然已经知道了灭佛的关键,杀戮不会让动摇信仰,但如果举起屠刀的人是大日如来,那佛教的一切就将崩塌,真善仁慈都会成为谎言!”

    大日如来狰狞的道:“龙霸!我有今天还不是因为你!是你让我从至高无上的佛变成了这丑陋不堪的魔!你若真如此善良,当初就该乖乖的授首领死,现在还敢在这假仁假义,就是佛也看不下去了!世人愚昧,只信奉强者利益,你以为他们拜佛礼佛是为什么?是为了心想事成!为了来世富贵逼人!待我灭了这虚伪的佛,再创一个更强的佛,一样信徒无数,人人膜拜!”

    “阿弥陀佛!”观世音大声道,“龙霸施主,我等生死不重要,请你一定要阻止大日如来!”

    奥汀冷哼一声,俯视纠结的群雄道,“龙霸不在乎你们的死活,你们还犹豫什么?灭佛不是你们想做的事吗?宙斯!神兵盟!四星联盟!神界联盟!地球星域!大唐帝国!今天我只为灭佛,顺我者昌,逆我者亡!”

    “杀!”群雄略微犹豫,终究还是屈从利益和强势,爆喝着飞起杀向龙霸。

    大日如来大笑着飞向下方:“龙霸!善无善报,恶无恶报,这世道便是如此,若不成魔,便只有做鬼了!”

    

标题:
内容:
评论可能包含泄露剧情的内容
* 长篇书评设有50字的最低字数要求。少于50字的评论将显示在小说的爽吧中。
* 长评的评分才计入本书的总点评分。

Copyright 2023 www.lcread.com All Rithts Reserved 版权所有,未经许可不得擅自转载本站内容。
请所有作者发布作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何反动、影射政治、黄色、暴力、破坏社会和谐的内容,读者如果发现相关内容,请举报,连城将立刻删除!
本站所收录作品、社区话题、书库评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关。
如果因此产生任何法律纠纷或者问题,连城不承担任何法律责任。