永恒的英雄  第三百零五集 万佛朝宗

章节字数:4680  更新时间:17-05-02 16:09

背景颜色文字尺寸文字颜色鼠标双击滚屏 滚屏速度(1最快,10最慢)

    邪恶的魔云遮天蔽日,滚动的云团像一张张魔相恶面,狰狞可怖。金色佛光在魔云中忽明忽暗,时而如巨剑斩浪,时而如中流砥柱,阻挡其危害佛城。佛城中的信徒们大声唱诵佛经,祈祷如来能战胜邪魔,佛力在他们身上汇聚成浩瀚无尽的能量。

    魔气如针刺一般侵入震南天的细胞,令他从伤重之中猛然惊醒,眼前是一张冰冷绝色的容颜,正在为他施针疗伤。震南天呆愣了数秒,强迫自己的视线从这张清美绝伦的脸上移开,发现周围还有许多人,昏迷的梅丹佐,念仇,奥汀,仰望天空的诺亚,博伏。震南天疑虑的问道:“这里是?”

    嫦儿见震南天醒了,冷漠的起身走开,连个眼神都未给予,让震南天不禁感到一丝失落。随即上方传来的邪恶压迫力让他警醒,抬头望去,失声惊呼。

    诺亚转身看着震南天喊道:“你看到了吗?哥哥不是坏人!他在和如来战斗,他在保护所有人!”

    “如来,你------”震南天对龙霸在做什么毫不关心,他只对大日如来在魔道上越走越远感到无比痛苦,那本是他前行的领路者,是他生死相托的搭档。

    “佛光初现!金顶佛灯!佛动山河!佛问迦蓝!佛迎西天!佛光普照!天佛降世!”

    灭劫如来双眼,双掌,双足,胸口,都有卍字法印,每个法印可以发出一式如来神掌,一次便是七式神掌齐出,其威力何等恐怖强悍!当今宇宙除了几位势破天强者外,其他任何自诩强大的人都会瞬间被碾成粉末,只见小西天被佛掌覆盖,所有一切在掌劲中毁灭。龙霸开启五根之后,感受佛门愿力,浑身佛光守护,硬是在神掌威力下强撑下来。

    “如来!”龙霸的刀依旧冷酷无情,狠狠压在灭劫如来眉心前,盲眼与如来魔眼相对,“你将自己变成这幅鬼样为了什么?打败我吗?可你却比以前更弱了!”

    “本座是最强的!”灭劫如来双眼射出赤色卍字,龙霸低头躲过,卍字在后方炸起两朵蘑菇云。龙霸飞身重膝撞在灭劫如来下巴上,灭劫如来牙齿激射而出,仰面倒下。

    “下方的人都以为你在守护他们,都在祈祷你能胜利,你不感觉羞愧吗?”龙霸质问灭劫如来,试图唤醒他心里的善念。

    灭劫如来张开嘴,舌头上的卍字又发出一道神掌力量,措不及防的龙霸被轰飞出百米。龙霸援刀起身,咽下口中的血道:“这极乐之地的人万众一心,这力量源源不断进入我的身体,你赢不了我!你想要变强?如果你不曾入魔,这股无敌的力量就能如臂驱使,天下谁能胜你?”

    “你动摇不了本座!”灭劫如来恼怒的大吼,随即冲天而起,“龙霸!你造的杀孽罄竹难书,还敢大言不惭的对本座说教!获得一点外力就以为能蚍蜉撼树?本座让你和这一切都灰飞烟灭!五指山!”

    灭劫如来的手掌变化成天一般的无边巨大,世间一切仿佛成了他掌下掊土,在这如昊天般的力量之下,无法可施,无法可挡。龙霸强催力量,提刀飞身迎向巨掌,却只如尘埃对比天空,还未碰到如来巨掌就在掌风下全身暴血坠落。佛掌拍下,小西天就像是挡在天威下的一颗卵石,像是海啸下的一叶浮萍,瞬间被砸成圆饼,观世音舍身化作的白云也顿时弥散。

    龙霸在巨力中贯穿小西天,全身骨头碎了大半,而失去衬托的小西天也轰然向佛城落下。下坠的龙霸狠狠咬破舌尖,强迫自己清醒,并将所有力量灌注在鬼泣之中:“再给我点时间------”

    一个红光笼罩的身影从龙霸身边掠过,龙霸只看到震南天的背影,见他张开双手撑住了小西天。红光爆闪,震南天身上炸开血雾,但小西天停止了坠落。如来的巨掌再度扬起,又一次重重拍下,震南天在七倍的力量下几乎要粉身碎骨,只凭一股舍生的信念强撑。巨掌第三次砸下,震南天也如流星般陨落。

    “逆鳞!”龙霸发出一声龙啸,鬼泣化作一条黑色巨龙迎向小西天。龙有逆鳞,触之必杀!小西天在黑龙的怒爪下四分五裂,狰狞的黑电像乱舞的霹雳,组成天网,一切触网的物体都变成灰烬。灭劫如来的佛掌拍在黑龙身上,却反被黑龙缠绕,组成黑龙的就是无数道融合势破天力量的刀气,如来的手臂顿时千刀万剐,成糜成末。

    “这是我最后的力量了。”龙霸力竭,连飞行的力量都没有,直直向着地面坠落,苦笑道,“果然还是做坏人长命些。”

    灭劫如来被废了一条手臂,恨声道:“龙霸,今日若不亲手杀了你,必成我消之不去的魔障!就用最强的神掌超度你!万佛朝宗!”

    灭劫如来变化成狰狞魔佛,身型擎天,魔气凌然,并有成百上千的魔佛陀**密布天空,个个赤面恶相,宛如群魔乱舞。每个魔佛陀胸口卍字闪烁,如来神掌蓄势待发,这一击之下,便是千百个灭劫如来同时出招,威势比五指山还要强上十倍。

    龙霸只觉灭劫如来是多此一举,他身上半分力量也无,只是那佛城中的无数信徒要遭屠杀了。陡然,一团轻柔的力量接住了龙霸下坠的身子,龙霸惊诧看去,只见自己置身于一片金色祥光之中,因信徒们虔诚祈福而汇聚的佛力如汪洋巨海,坚实无尽。佛力如暖流浸入龙霸身体,蕴含了芸芸众生的慈爱悲悯,让龙霸感同身受,刹那悟佛。

    龙霸眉心五根闪耀,源源佛力塑造金身,绽放出万丈佛光,普照天地。佛城中的信徒们沐浴佛光,只以为是大日如来的慈悲,个个泪流满面,更加虔诚诵经。

    “我才是佛!无我无佛!”灭劫如来怒不可遏,歇斯底里的咆哮,千百魔佛陀同时出掌,汇聚成毁天灭地的力量:“万佛朝宗!”

    “一花一世界,一叶一菩提,一佛一如来。众生皆有善念,可成如来,何来至高佛祖?南无阿弥陀佛!”无数金身从佛光中浮现,他们面容衣着各异,正是那佛城中信徒们的愿力所化,象征着世间最平凡单纯的善良。

    龙霸与这些化身一同伸出手,所有的佛力向着灭劫如来迎去:“这才是真正的万佛朝宗!”

    灭劫如来的掌劲在佛光之中净化消弭,在这股远比昊天还强的力量之下,灭劫如来绝望不甘的嘶叫,身体一点点的消融殆尽。

    远远观战的中天不敢置信的瞪大着眼,大日如来竟然败的这样彻底,而那慈悲如海的佛力更让他感到恐惧,中天觉得自己该退了。这时却有一道黑光疾射而来,措不及防的进入他眉心,中天怪叫一声,失去意识坠落。

    龙霸面对空荡荡的天空,低声叹了口气,若没有自己,大日如来或许不会是这样的结局吧。

    “南无阿弥陀佛!”大日如来在龙霸面前出现,吓得龙霸一声怪叫,大日如来此刻慈眉善目,和声笑道,“龙霸施主莫慌,我的魔障已经消除了,谢谢你做的一切!”

    龙霸松了口气:“你还真是个打不死的怪物!”

    “世间的善与恶,复杂深晦,杀人并非是魔,可惜我太固执自己的想法,逼迫你被世人误会,对不起!”大日如来双掌合十,真诚的躬身道歉,复又直起身道,“因我带来的浩劫,佛教今后无法再与魔道抗衡,你的路也将会更难走,我无他助,唯有将这颗无上菩提心赠于你,请你护佑苍生!”

    “你------”龙霸这才惊觉原来大日如来已经死了,面前的只是他的灵魂力量,随即大日如来含笑消散,一颗闪烁的金球进入龙霸体内,龙霸苦恼的道,“我身体里的东西已经够多了,我现在到底还是不是人类啊?”

    魔气荡涤,光照万里。龙霸思索了片刻,用响彻天地的声音喊道:“大日如来!今天是我龙霸败给了你和这些信徒!以后我不会再踏入这里!”

    佛城的信徒们听到这里,都情不自禁的欢呼呐喊,相拥而泣,或高呼着佛祖如来的名字,或咒骂龙霸穷途末路,沸反盈天。而知道内情的人们同样松了口气,默默为龙霸高兴和感动。龙霸自嘲的笑了笑,这恶魔之名是不指望洗脱了。

    “不愧是伟大的救世主啊。”清冷嘲讽的声音传来,一个隐匿的婀娜身影在法阵中现行,左手提着晕厥的震南天,“这本该是你千载难逢的好机会,如果让所有人知道大日如来的真面目的话。”

    “是你。”龙霸眼睛看不到,但凭气息认出了克丽奥佩托拉,“你这坏蛋也来插一脚?或者你也想试试万佛朝宗的力量?”

    克丽奥佩托拉九条狐尾轻摇摆动,蔑笑道:“信徒们就算再虔诚,短时间内也蓄积不了对抗我的佛力,你还是束手就擒,不然打下去很多事情都会拆穿的!要知道,我可不在乎有没人信佛,他们可以改为信奉我!”

    龙霸努力的催动力量,体内却如干涸了一般什么都没有,克丽奥佩托拉调侃完立刻出手,右爪抓向龙霸。龙霸挥刀斩去,却被狐尾弹开,克丽奥佩托拉的爪子泛着蓝光直接插入龙霸的胸膛,将那颗无上菩提心给取了出来。龙霸提脚飞踢,却被九条狐尾扫飞,克丽奥佩托拉举着无上菩提心,满意的道:“再杀了你,这世界就能平静了!”

    “鹬蚌相争,渔翁得利啊!”又一个强者横空出现,从克丽奥佩托拉的上方冲下,一手握住了她手中的无上菩提心,还不忘讽刺克丽奥佩托拉一句。

    “無神!”克丽奥佩托拉大怒,立刻释放出绝杀的力量,“势破天!狂!”

    “势破天!無!”令人惊骇,無神竟然也是势破天境界强者,甚至比克丽奥佩托拉还要强上一筹,直接将其压下,夺去了无上菩提心。

    带着面具的無神欣赏着手里的胜利果实,得意的道:“多谢了,若没有你,我还真不知道该怎么得到它。”

    龙霸喘息着道:“你们都没悟懂佛法,要它有何用?”

    無神闻言大笑了起来:“龙霸你还真是什么都不懂啊,所以总是为他人做嫁衣!忘了我在地球星域开启的彼方之门了吗?一个势破天强者的灵魂献祭才能完全开启,这可无上菩提心就大日如来的灵魂结晶,就是开启彼方之门的钥匙!”

    克丽奥佩托拉冷声道:“既然你这么想去那个宇宙送死,那就赶快去吧!然后我会关闭那扇门,还要杀掉你在地球的父母!”

    “随便你。”無神无所谓的道,“你手里已经有一个震南天,再杀了一个势破天,也得到了关闭彼方之门的钥匙,我们可取所需!但是你不能杀龙霸,至少不能让他这样死!”

    克丽奥佩托拉盯着無神道:“你图谋的东西很大啊,我想你也不会乖乖的去那个世界对吗?或许你打算让这个世界为你殉葬?”

    “只是身为一个反派对救世主该有的恶趣味罢了。想想看,龙霸为了那些蝼蚁凡人牺牲了多少,如果让他死在他所庇佑的这些蝼蚁手上,不是更符合这世界的规则吗?”

    克丽奥佩托拉道:“龙霸已经臭名昭著了!”

    “但还有很多人知道他的正义!”無神指着龙霸大声道,“我要让他连最后的荣耀也丢失掉,让他众叛亲离的与这世界永别!”

    龙霸不解的道:“我到底做了什么?你竟然这么恨我?”

    無神冷笑着,却不答话。上方有许多高手在往这里赶,克丽奥佩托拉知道有無神在这,她也动不了龙霸,冷笑道:“现在是杀死龙霸最好的机会,等你和大日如来一样下场的时候,你会无比悔恨的!”

    克丽奥佩托拉带着震南天消失,無神盯着龙霸道:“命运无法改变,所以你很快会死,而奥汀也终将毁灭这个宇宙!熟知过去未来的我曾努力想让一切变得对我有力,但都无济于事,你是个总能创造奇迹的人,带奥汀去善武星域吧,那是她出生的地方,或许你能找到消灭她的方法!”

    龙霸道:“碰巧我也知道一些未来,那个未来里可没有你的存在,是不是你也被奥汀毁灭了?你不敢面对奥汀,所以才想到我是吗?”

    無神嘲讽道:“别自作聪明了,你只是个棋子,如果你够聪明,刚才我就不会阻止克丽奥佩托拉杀你了。乖乖的按照下棋人的指示去走吧,别把自己弄成了弃子!”

    無神回到等候在大气层外的统帅舰中,安琪儿,教皇,忒弥斯,龙四位屠神组新任干部都在等候着,無神大笑着道:“龙霸真是可悲,拼死拼活忙了一场,却只得到了一堆麻烦!”

    小魔忒弥斯立刻不掩恨意的道:“龙霸假仁假义,若是知道会有这样的结果,又岂会与如来死战?虽然他这恶魔之名永远洗不了了,可在一些重要人眼里他成了真正的英雄!”

    教皇道:“您已经拿到钥匙了,是否按立刻去地球开启彼方之门?”

    無神不以为然的道:“凭你们能对抗六部军吗?一旦开战,龙霸和炫就会联合,现在的我也没把握胜过他们!我拿钥匙是为了逼克丽奥佩托拉发疯,这个女人一旦下定决心,我们的对手就会少很多!”

    面无表情的龙开口道:“我可以杀掉现在的龙霸。”

    “呵呵。”無神劝慰道,“我会给你机会与龙霸一战的!现在我的棋子已经落下,就看克丽奥佩托拉下步会怎么走,历史已经改变了太多,我也有些摸不准呢。”

    教皇问道:“我们接下来去哪?”

    “去善武星域!”無神坐上主位,“不管克丽奥佩托拉怎么落子,我都要在那里完成绝杀!”

    

标题:
内容:
评论可能包含泄露剧情的内容
* 长篇书评设有50字的最低字数要求。少于50字的评论将显示在小说的爽吧中。
* 长评的评分才计入本书的总点评分。

Copyright 2023 www.lcread.com All Rithts Reserved 版权所有,未经许可不得擅自转载本站内容。
请所有作者发布作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何反动、影射政治、黄色、暴力、破坏社会和谐的内容,读者如果发现相关内容,请举报,连城将立刻删除!
本站所收录作品、社区话题、书库评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关。
如果因此产生任何法律纠纷或者问题,连城不承担任何法律责任。