正文  第一百三十七章 鬼新娘(十六)

章节字数:2106  更新时间:19-10-12 08:08

背景颜色文字尺寸文字颜色鼠标双击滚屏 滚屏速度(1最快,10最慢)

    第一百三十七章鬼新娘(十六)

    世间万物皆有因果,你得此果,必有其因。

    ————

    “你欠的他的,要用十世泪血来还。”

    “他乃佛祖讲道的菩提树上子,听佛讲经一万年,掉落在地,眼看要修成正果成佛,而汝将它偷藏于袖中,偷下佛山,栽于盆中,以血浇灌,破他修行,为使其入魔,更合汝用,汝苟合于前,毁他心境,七七四十九天后,菩提子入魔,天生异像,如来亲至,欲斩汝,使汝魂飞魄散,菩提子跪地求佛,愿轮回赎罪,如来念菩提子无辜,令汝二人入轮回十世。”潘奕冷冷的念完书中的内容,然后抬头看向女鬼,“你当年以血毁他修行,以男女之事乱他心境,故而十世为他情伤,十世为他陨身。”

    “哈!”女鬼似乎真的回想起当初,她上灵山,偷菩提子,仅仅是想看佛是如何堕落的,就这么简单的一点妄念,换来十世苦果。

    “哈哈哈……”女鬼笑了起来,笑着笑着,便哭了出来,“十世轮回,竟因一点妄念,我到底当初为什么会起这妄念呀。”

    青年看着女鬼的身体越来越淡,似乎马上就消散在这个世界上,他扑了过去,将女鬼抱入怀中,只见他身形不断的变化,或高大英俊,或矮小平凡,十次变化以后,他变成了一个和尚,面目俊秀,额间一点红砂,双眼中满是慈悲。

    “哈,我知道,我知道我的妄念是什么了。”女鬼满脸泪痕,嘴角噙着苦涩的笑,她慢慢的抬起手,轻轻的抚摸上和尚的脸,“我的妄念就是你呀。”

    只因佛前听经,见一眼菩提子上坐的俊美和尚,他面白如玉,额点红砂,眼含慈悲,似乎万事万物皆入他眼,皆不入他心,她想看看,将这样的人,拉下凡尘又是如何模样。

    “你看到你想看的了吗?”和尚的眼中印着女鬼的面容,苍白又憔悴,再没有当年的妩媚妖娆。

    “没有。”她轻笑,满眼的慈悲,你的眼里还是入不我,“但是,我不后悔了。”

    拥有了他十世,即使充满了痛苦和怨恨,现在想来,却是满足异常。

    女鬼的身形越发的淡了,最终如同火星一般熄灭消失了。

    “叮!”一颗圆润的东西掉了下来,落在地上发出清脆的声音。

    和尚伸手将东西捡起来,那是一颗被血染红了的菩提子,和尚的眼中落下一滴泪来,‘啪’的落在菩提子上,菩提子上的鲜血被冲掉,只留一丝将菩提子缠了一个圈,如同林博手腕上的姻缘线。

    “阿弥陀佛!”和尚双手合十念了一声佛号,他站起来,看向公孙澈两人。

    “吾今日十世轮回已满,多谢尊者解惑!”和尚朝两人深深的鞠了一躬,他的身后开始响起佛音,身上开始散发出淡淡的佛光,他看向潘奕,轻轻的道,“愿尊者心想事成。”

    “多谢佛子吉言。”潘奕合掌还礼,只见和尚已经慢慢的朝窗口飘去,似乎要迎月而去。

    “爸。”刘梅看着俊美的和尚飘向窗外,不由的急切的喊了出来。

    和尚双手合十朝刘梅点了点头,嘴角微微一笑,便迎月飞去,很快便消失了身影。

    佛音佛光充斥了整个房间,将刘梅林博和林爱民三人包裹起来。

    ————

    弯弯曲曲的山路上

    潘奕从后视镜上看了一眼睡得正香的公孙澈,眼中满是温柔,他转回视线,在他没看到的地方,公孙澈左耳处散发出一瞬淡淡金光。

    ————

    翌日

    刘梅扶着老太太进入房间,将装着军功章的小盒子递给她,“妈,你收好。”

    老太太看了刘梅一眼,满是褶皱的脸上露出一种怀念的神色,她将小盒子里的东西倒到床上,然后又在小盒子底部扣了扣,扣出一个木板,木板下压着一张年代久远的照片。

    她拿出照片,招呼刘梅坐到身边,“你看呀,这个是你爸爸,这个是你叔叔。”

    “叔叔?我有叔叔吗?”刘梅顺着老太太的手指看过去,只见黑白照片上,是两个勾肩搭背的小伙子,浓眉大眼的笑得一脸灿烂。

    “有的,有的,他们俩是双胞胎,一起去参军。”老太太颤抖的抚摸着左边那个小伙子的脸,“他该是你父亲,可是他再也没回来,我等呀等呀,等了一年又一年,只等到叔叔带着他的军功章回来了。”

    “我哭得眼睛都要瞎了,那个年代,家里没有一个壮丁,孤儿寡母又怎么活得下去呀,我就求,求叔叔,他们是双胞胎兄弟,没有人分得清。”

    “叔叔心善,答应照顾我们,可是那个时候太穷了,又遇上饥荒,你的两个哥哥都没有活过来,我对不起他呀。”老太太的眼泪流了出来,“对不起他呀,他的一个骨血我都没有给他留下。”

    刘梅心里咯噔一下,什么意思。

    “我对不起他,对不起叔叔呀。”老太太涕泪横流,“对不起他们呀。”

    刘梅见老太太哭的伤心,赶紧宽慰老太太,好不容易哄着她睡了。

    过了好一会儿,刘梅才悄悄的从房间出来,出来就碰到门口的林爱民。

    “怎么回事。”林爱民轻轻的问。

    “我们去房间里说。”刘梅两人前后进了房间,刘梅沉吟了一会儿开始猜测道。

    他父亲两人是双胞胎,两人一起去参军,结果只回来了一个,哥哥为了照顾自己的弟媳妇,就假装是弟弟,后来弟弟的两个孩子都没有养活,过了十几年后,两人假戏真做生下了她。

    而且听母亲的话里的意思,应该是她主动的,不然不会觉得对不两兄弟。

    “都过去了,爸爸都成佛了,别想太多,我们好好照顾妈妈就是。”林爱民安慰着情绪低落的妻子,昨晚的事情太匪夷所思了,原本一家三口在鬼气中站了那么久,特别是林博还被女鬼缠了那么久,三人都该大病一场,甚至林博有可能活不下来。

    可能是岳父大人成佛前的最后馈赠,三人听了佛音后睡去,一觉醒来身体里的沉珂都消失了,而儿子林博竟然完全没有了昨晚的任何记忆,两口子虽然还记得,也是大感庆幸,一家人平安就好,儿子不记得更好。

    阿弥陀佛!

    (待续)

    作者闲话:

    喜欢的收藏,收藏,支持的票票票票

打赏本章    举报本章
这本书实在是太棒了,我决定打赏作品的作者!
100 铜板 300 铜板 1000 铜板 3000 铜板
5000 铜板 10000 铜板 30000 铜板 100000 铜板
打赏查看
送黄瓜送苹果送香蕉送笔记本送手机送钻石送跑车送别墅
标题:
内容:
评论可能包含泄露剧情的内容
* 长篇书评设有50字的最低字数要求。少于50字的评论将显示在小说的爽吧中。
* 长评的评分才计入本书的总点评分。

Copyright 2023 www.lcread.com All Rithts Reserved 版权所有,未经许可不得擅自转载本站内容。
请所有作者发布作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何反动、影射政治、黄色、暴力、破坏社会和谐的内容,读者如果发现相关内容,请举报,连城将立刻删除!
本站所收录作品、社区话题、书库评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关。
如果因此产生任何法律纠纷或者问题,连城不承担任何法律责任。

关闭窗口