十世轮回之生死相随

热门小说

仙界之启:红尘轮回劫  第二十七章 沾染因果

章节字数:2661  更新时间:19-02-15 19:02

背景颜色文字尺寸文字颜色鼠标双击滚屏 滚屏速度(1最快,10最慢)

    佛祖给了玄武回话,且那一散发着淡淡佛香的佛旨此时就被玄武捏在手上。

    玄武看着那散发着佛祖功德金光的亲笔文书,眉头却是皱的更紧了,怎么看这都是佛祖的亲笔文书没错,但……

    佛祖心中所言,句句透着玄妙,虽说佛家素来如此,留下一句此时你看不懂的话,但你若放在心里了,他日有劫难加身之时,才发现,佛家的那句话正是生机所在。玄武如今大劫临身,更是在意这些,只是佛祖所书着实禅机甚深,让他不得其中玄机。

    佛祖在上面说永谛得佛法精髓,解除自己此时的麻烦是可以的。这便是肯定了永谛是得了佛法精髓的。

    可佛祖又说,若他愿为佛祖护法万年,佛祖可破例一次,在非约定之时为他洗尽一身杀业。

    这就有意思了,一个学成的天帝侄子不求回报地为自己排忧解难;另外一个慈悲为怀的佛祖却要求万年护法为回报。

    师尊他老人家也提出过助他避劫而封千年的事,只是他不想,如今看来佛祖所说应有异曲同工之妙。两条路选哪条不是很明白?细思极恐,佛祖的回答让玄武不得不再次正视自己即将加身的劫难,难道佛祖也以为他应该回避么?

    玄武背着手,来回在殿内踱步,面容上忧思一片,却不料殿门外传来永谛的声音。

    “帝君,永谛殿下求见。”

    叹了口气,他一个天帝侄子,不说张扬跋扈,在自己这简直可以说的上是谨小慎微了,这样做小伏低的姿态,玄武都想着是不是提醒一下,他不必这般抬举自己?

    摇了摇头,把人唤了进来。

    永谛一进来,含笑的表情便一滞,在西方待了那么久,对佛家的那些东西早就深入骨髓,纵使此时被玄武捏在手中的信件只沾染了佛祖的些许佛家功德金光,但在其眼中也好似黑暗中的一盏明灯般。

    “哦?佛祖的亲笔信?想来帝君还是不信永谛的,只是,不知佛祖信中如何评价永谛的?永谛也很想知道。”永谛很快恢复了笑容,语气十分轻松的问道。

    玄武也没料到永谛说话这么直接,一时之间有些做‘坏事’被当面撞破的窘迫感。但一想,本就不是什么背后恶意中伤的事,玄武想通后还是把信给永谛看了,只有这样才能显得自己身正不怕影子歪,没有背后中伤这位殿下的意思。

    永谛也光棍的很,拿来便看,一点都不虚伪推辞,只是这样子在玄武看来却更是顺眼了一分。

    谁知,永谛看完后,却眉头皱着,好似有什么想不透的事一般。

    玄武自是知道他疑惑什么,可偏生他一点都不想解释什么,更对自己的劫难只字不提,只道:“待我回书一封于佛祖,明日起,劳烦殿下为吾洗心。”

    闻言,永谛知道,玄武的意思是将洗心的重担交给自己了。接着,便看见玄武走到殿内的桌案,抬手奋笔疾书。这次玄武可没邀请永谛看一看,永谛便很礼貌的不去乱瞅,他心里明白,佛祖多半是对这位大帝十分看重,不然灵山的万年护法也不是谁都有资格当上一当的,更不会令佛祖作出这般‘挟恩图报’的事,只是其中关键与蹊跷怕只有佛祖与眼前这男子自己知晓了。

    写好书信,玄武稍施法术将信件化作一只灵鸟径自飞走。

    仙家的情感都淡薄的很,更信奉因果之说,如今玄武欠下了永谛的因,日后若无永谛需要他还果,那么他们之间的因果便不会断去。玄武虽冷,但却分得清好赖,他只道:“此事之后,吾欠殿下一道因。日后,只要不违道义,不违纲常,吾当鼎力相助。”

    这便是承诺了日后有用得到的他的地方,他会为永谛在不违反个人道义的情况下出手一次,这样的允诺整个仙界独此一份。

    永谛勾了勾唇角,心道:斩因果?本殿好不容易让帝君你沾染了因果,又怎么可能让帝君轻易斩去?但永谛不会将这事说出。

    “原来如此,帝君多想了,佛祖不会在意这等事,而永谛更不会,相反的,佛祖常教诲,应救众生于苦海,如今帝君备受煎熬,永谛若弃之不顾,便有违佛祖教诲了。”

    能舒服谁也不愿意活受罪,玄武一听这话有理,便直接拍案答应。

    玄武询问可需要准备什么?永谛本想说不用,洗心对于菩萨一般的存在来说都可以说棘手的很,但对于他来说却是信手捏来,他却是不能入佛祖般接个佛印便让一切业障消散,但却也没他自己此前说的那般困难。于是,突然想起了这茬的永谛又是笑的露出了一口白牙,道:“不若帝君先沐浴一番,而后焚香,待永谛向西方方向念上一段经文,心中有了佛,便可开始了。”

    玄武微微蹙眉,心道:这跟佛祖可真不是差了一点半点,以往佛祖出手可没这么多麻烦事,只把这当做永谛‘佛法修得不精’的玄武颔首就去后面沐浴。可举步走到一半突然想起一件事,后殿能沐浴的地方就是心泉了,可他如今这样还下得去吗?

    玄武叹了口气,又走了出去,然后在永谛有些诧异的目光下招来了张子庶,然后又在永谛有些诡异的眼神下带着张子庶去了后殿。

    张子庶得知要帮自家帝君沐浴也是无语的很,但他看得出,自家帝君比他更窘迫,奈何整个玄武殿怎么选都只有他能承下这事。

    一面用仙器盛起泉水慢慢浇沐在玄武身上,张子庶一面嘀咕道:“帝君,咱仙家成道以后都是无尘无垢的,这殿下靠不靠谱,怎么还相处这样的幺蛾子?”

    玄武面无表情,闭着眼,开口道:“佛家有沐佛一说,便是沐其神,亦沐其心,此举没错。”

    张子庶也不再多说,是骡子是马拉出来溜溜,他若能帮得了他家帝君自然是北方大殿的座上宾,若是不行,他就先呵呵了。

    没等多久,永谛便看到一身白衣的玄武回来了,身上有仙泉的清澈香味,淡淡的,却给人神台清明的感觉。永谛素来是不会亏了自己,好闻他就多闻,好看就多看,直到玄武蹙眉,问道:“殿下,有何不妥么?”

    永谛才微微摇首,道:“帝君所用的这仙泉,不凡。”

    玄武也没多想,只道:“若殿下喜欢,日后,心泉随殿下使用。”

    永谛微微一笑,不语,开始干正事。

    殿外张子庶听到佛音乍响,只见殿内金光大盛,那价值还真比西方的一些菩萨还要强盛几分,直到此时,他才真的松了一口气。

    “子庶哥,我说殿下定能解除帝君烦恼吧?喏,你是不是要跟殿下认个错?”一边的赵子玉笑眯眯的冒了出来,对张子庶道。

    张子庶顿时黑了脸,皮笑肉不笑的说道:“子玉,你这胳膊肘拐的够快的,亏得平日里帝君对你颇为照顾。”

    赵子玉有些羞臊,但羞恼的跺了跺脚,掉头跑了。

    见赵子玉跑了,大姐大一般的司马卿才有些古怪的看了眼张子庶,道:“子玉招到你了?怎么觉得你最近总在针对她?”

    张子庶也不吭声,闷闷的盯着玄武大殿,径自想自己的心事。

    一场洗心的法事持续了一个仙时,待殿门打开的时候,便见仙殿大门打开。

    玄武走了出来,样子没有什么变化,至少张子庶看不出,对比于佛祖捏一个佛印便搞定的事,显然永谛的‘努力’张子庶是不满意的。但玄武却先一步开口:“子庶,日后玄武殿上下对永谛殿下要恭敬,他若有事,不为难的情况下都应允,若你们无法决定,便来告诉吾。”

    张子庶闻言瞪圆了眼,张大嘴能塞进一整个仙桃,今儿是他疯了还是大帝疯了?为何从未给过仙界任何神仙好脸色的帝君今日给了那西方刚回来的殿下这么大的礼遇?

    

打赏本章    举报本章
这本书实在是太棒了,我决定打赏作品的作者!
100 铜板 300 铜板 1000 铜板 3000 铜板
5000 铜板 10000 铜板 30000 铜板 100000 铜板
打赏查看
送黄瓜送苹果送香蕉送笔记本送手机送钻石送跑车送别墅
标题:
内容:
评论可能包含泄露剧情的内容
* 长篇书评设有50字的最低字数要求。少于50字的评论将显示在小说的爽吧中。
* 长评的评分才计入本书的总点评分。

Copyright 2023 www.lcread.com All Rithts Reserved 版权所有,未经许可不得擅自转载本站内容。
请所有作者发布作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何反动、影射政治、黄色、暴力、破坏社会和谐的内容,读者如果发现相关内容,请举报,连城将立刻删除!
本站所收录作品、社区话题、书库评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关。
如果因此产生任何法律纠纷或者问题,连城不承担任何法律责任。

关闭窗口