天眼洞视  请鬼神吃饭帮鬼神治病的注意事项1

章节字数:6047  更新时间:19-11-12 23:31

背景颜色文字尺寸文字颜色鼠标双击滚屏 滚屏速度(1最快,10最慢)

    在我们生活的空间中,有很多一般人肉眼看不到的众生。这些阴性众生、鬼类众生数量众多,有好多是人形的,也有好多是灵界的动物,是人或动物色身消亡后的灵体。

    施食法利益到很多鬼类众生,包括人形的灵体和动物形状的灵体。鬼类众生是非常多的,数量比我们人类的数量要庞大很多倍。有很多鬼类在鬼道受苦比较多,温饱都不能满足,有些众生经常挨饿;有的业力特别重的,身上还长长毛、特别瘦皮包骨头、长大尾巴、尖嘴猴腮;有的众生嘴里总是冒烟气,由于业障吃什么东西都吃不上,是因为杀业重,生前富裕,但是又比较悭吝、自私自利,这些恶业导致这些鬼类咽喉里发出烟雾吃不上东西。

    有一些鬼生前就得一些病,比如皮肤病、身上有炎症、肿瘤等。有些人恶业积累多了,死了成为恶鬼以后,还有相同的毛病,相应的部位还是有这些病症,使它非常痛苦。一些人身上的业障,在死了以后也没有了结,还有更严重的堕到地狱里去的,有很多在鬼道。

    恶鬼的数量繁多,在给恶鬼施食的时候,念一些咒语能解决它们的痛苦,施食念咒使他们的咽喉开了,能吃到东西。因为有一些鬼即便是遇到饮食,也吃不到,念诵咒语消除它们的业障以后,有的咒语加持力非常大,暂时消除众生吃不上食物的业障,使它们吃食物没有障碍。由于施食者的心念,使它们吃这些咒语变换出来的饮食的时候,感觉身上特别舒服。由于咒语的殊胜作用,这些鬼类众生众身上生有疮疤、有癞,身上着火,但是又不会被烧死、身上、嗓子烧得难受,感觉有粘痰堵着一样,由于咒语使它们很舒服,吃了很快活。

    如果施食者坚持每天这样去做,因为鬼也是有神通的,有些鬼知道有些人一直在某处施食,它就会过来。施食者念咒加持、观想也能利益到它们,用咒加持施食的方法很多,加持了咒语的食物、咒水,通过咒语加持、召请的时间长了,多念诵几遍咒语,观想也是像通信一样,时间长一点,能召请的鬼类众生就比较多。如果每天固定时间施食会更好,很多鬼类众生知道后,到时间就会主动来等,它们知道了,就不用花太长的时间去召请,如果这以后还花很多时间召请,可能会召请更远一些的、以前不知道有施食的众生前来应供。

    有些人这样施食,时间一长,有一些鬼就留在施食者身边,吃这些施食的食物,当这些众生吃这些食物以后,由于本身这些咒语有加持力,咒语加持后食物数量增加,增多就能利益到它们。施食念的咒语数量越多、召请的时间越长、施食者的心量越大、修行的功德力越大,也能使食物变得更多、更美味,也能加持鬼类开智慧,让鬼类得到更多的益处。这些鬼类身上也有病苦,都是业障导致的流脓、长癣等病苦,鬼类众生接受施食以后,尤其是施食者本身比较有功德力,就继续施食,继续加持到它们,使它们身上的病苦逐渐消除,好转到什么程度,和它们的业力、施食者的功德力关系很大。

    有的人发大心施食以后,能够变化很多食物,而且对这些恶鬼有非常大的加持力。有的鬼类众生身体很快就变好、变强壮;有的身体佝偻、瘦弱的众生接受施食后,身体马上就变得强壮了。施食者的意念、智慧程度加持到饮食中,使众生得到益处,使众生身体强壮。很多众生接受施食以后明显的显得很快乐,处于非常高兴的状态,因为它们身体的痛苦削减了。随着接受施食时间的增加,它们的病痛解除了、它们的菩提心、善根受施食者的影响,也增加了。

    施食者如果发出大的心念,觉得众生非常苦,想要利益它们,这样做福报积累得特别快,他发出这样的心念,召请来大量的众生,很多的冤亲债主。为什么施食能积累很多福报呢?能相信施食法门,在观想中召请来大量的众生,在短时间就帮助了数量巨大的众生。所以福报积累得非常快。由于这种施食又利益到了众生的身体,使众生身体舒适、变得强健了,施食者也色力充盈,很快变得身体强健,去除疾病。

    很多鬼类众生受苦,在鬼道不得安宁,有些福报更差的鬼不但不能饱足,还被别的鬼欺负,苦不堪言。通过给他施食,他身体的能量很快就提升了,咒语的力量加持到它的善根,消减它的业障,他的生命层次得到了提升,使得以前欺负它的、害它的众生就不能对它进行加害,所以改变了它的处境,使得它忧愁、恼恨、痛苦就改变了。由于因果,施食的善业都回报到施食的人身上来了。做这种大的善业,

    施食者受到的加持力就很大,他的身体越发的强健,思维也更加灵活,心情也更加好。因为他使鬼类消除了很多业障和烦恼,得到了安泰、舒适,他也得到了这样的果报。很多鬼在恐惧的意识状态中,通过施食者的加持,鬼没有恐惧意识了,施食者心里也有更多的和平、安宁。

    有的人发大心施食前,本来心里有很多烦恼、忧愁、恐惧,如法的施食后,他的心理疾病就消除了,他就变得平静、安宁。

    我们平时在室外施食是非常好的,比如在农村、野外、远离人群、鬼类很多的地方施食很方便。

    有的施食仪轨比较麻烦,需要准备很多东西,需要场地摆放物件来配合施食。这样的施食首先让施食者正心正念、让施食更加庄严,仪式感本身可以加持到人,在心念更加恭敬、庄重时,施食效果更好。

    我们也要根据自己的情况施食。还有人进行火供,这确实可以加持众生,可是也要根据具体情况。在城里人群密集的地方,做这样的事情就不方便,会被认为是扰民,甚至被举报。在城里就做一些简便的施食,方便的话去外面施食,不方便的在家里做完仪轨,到外面把饮食撒出去。

    有很多不同的施食方法,有的咒水就可以了,有的要加粮食、小米。乳粥施食:可以熬出乳粥,或用煮好的粥加牛奶,或用乳酪施食……不要拘泥、死板,反正有什么样的条件,就施什么样的食物就可以了。

    《施饿鬼甘露味大陀罗尼经》提出了各种施食法。其实我们生活中用粥加水或加奶也可以,粮食加水或加奶也可以,用小米、黑米、粗粮这些都是可以施食的,自己有什么就施什么,根据自己的条件去施食。如果能持续给恶鬼施食,持续利益它们,自己也能获得善果,对于身体健康、积累福报确实是非常快。而且这些恶鬼也知道是谁帮助了自己。有很多众生本来就是和我们有缘,是在我们身边的冤亲债主。我们长期施食给鬼众,用真心去利益它们、帮助它们,它们通过施食能获得挺大的益处,很多冤结就化解了。一些鬼类就不再找曾经的冤亲债主,即施食者的麻烦。通过施食,鬼众觉得得到大的利益了,得到大的利益了后,本来与施食者是恶缘,要去挠害施食者,变成它不但不找施食者的麻烦,还帮助施食者生活顺利。

    一般普通人,身上不是这里有病,就是那里有病,还有有各种大病的,还有人们生活中运道上的各种不顺、各种阻碍,都是业障。而施食就能消除很多很多的业障,可以使自己健康、运道平顺、利益到财富。好多人就是为财富着急的。财富其实跟人本身的福报有很大的关系。如果福报在一个层次,即便再努力,再想各种办法发财,财富都只能在自己福报的层次,没法提升福报的层次。由于自己在施食的过程中积累了福报,自己的福报就能增加。有很多人认为挣钱有阻碍,很繁累的情况下挣着有限的薪水,家庭又有负担,比如说孩子上学、自己要还房贷款,父母或亲人身体有病需要治疗,都要花钱,赚的钱却捉襟见肘。通过施食利益到众生,使得福报比较快的显化,就顺利了。有的人能找到相对来说工资更高的工作;有的人做买卖,顾客就是这些,赚的钱是有一定的数的,施食后就能在更轻松的环境下赚更多的钱,施食前自己绞尽脑汁也就那样了,施食之后自己也没怎么想促销、上哪儿去找货、用什么方式销售,顾客自己就来了,还有客户介绍客户的。或者有很好的合作者,有很好的人帮着投资的都来了,使得自己的生活一帆风顺,这都是施食带来的好处,生活一顺力,就能使这些施食者更踏实的去修行。而有的人道心不坚固,由于自己有困难,发出大心来施食,做的功德积累福报积累得很快,然后他各方面都顺利了,他顺利了以后,就沉迷于享受了。他就没有像以前似的,想着修行。之后顺利,也是享受自己积累的这些福报。对他的修行也没有多大的益处,他通过施食积累的福报,由于福报好,就去更多的利益到众生,自己没有生存的烦恼、踏踏实实的修行。如果是这样的心念,没有沉迷于享受,就能受到更多护法神的加持,由于加持力大,使得更多的众生过来接受施食,从而使自己积累功德、福报的速度比之前更快。

    施食使得鬼类的众生形态都发生了变化。我们在施食时带着利益众生的心念,加持的众生非常的多,能使更多众生受益。也是很多鬼道众生身体上的疾病消除,能带给它们很大的利益。我们施食的人自己也能获得这些利益、功德,然后自己施食完后回向冤亲债主离苦得乐,也能得到功德。

    如果是自己身体有病,用面粥三器的施食法。用三个容器,用粮食和水,或直接熬好的粥,如果有牛奶就更好,然后去施给这些鬼类众生。其实能在旷野是最好的,因为旷野的鬼类非常多;如果在城市密集的地区去施食也非常好,因为每个地方也有鬼类众生存在,在暗处、阴暗处施食给它们。白天和晚上都可以施食。有的法门说按这种方式最好在日出或夜晚施食。其实不管是白天夜晚,都有众生存在,按照仪轨来,让在早上就在早上,让在晚上就在晚上,这样按照仪轨操作更有针对性。面粥三器施食法更能利益到很多的众生,这种方法特别能加持到众生身体的疾病,使它们的身体康健,使它们舒服、强健又增加善根。对于得病的人,采用这种施食法,也是有很大的帮助的,特别是自己发出大心,观想出来尽虚空遍法界的众生,自己身体的疾病就去除得更快。这个方法也以为生病的自己施食,也可以给家人、朋友等特定的人去施食,让某个特定的病人能够病好。用这个方法也是很快速的。如果自己家里有人生病,用这种施食方法也是很好的。

    如果病人本身没有修行,但是通过施食者的功德力也很快能够恢复。在这种情况下,即使病人没有修行,没有听经闻法、持咒、念佛、受持五戒十善,通过施食者的功德力的影响,身体恢复也很快,而且他的善根也增长,利于善根的成熟,早日走上修行的征途,也是很有好处的,如果病人自己发出大心,这样施食的效果就会更好。

    在施食仪轨的选择上,《施饿鬼甘露味大陀罗尼经》里提出了大悲法门,这个法门需要布置的东西多,有些人如果居住在农村,自己家有大院子更加方便。在城里就不方便。说得比较复杂,用香来涂身、香来涂地,当一个人发出利益众生的心念,他身上的气味都是能传得比较远,有好的香在他身上,他的气味能传得更远,能吸引更更多的众生,而且有他的悲心、意念在里面,好多众生得到加持了,助长众生的善根。

    有条件就可以做,没条件就不用做这么复杂的,特别是一些火供要注意安全,还要符合法律法规,否则施食没做好,还惹了麻烦,可能制造违缘,使得以后家里都不让做施食,随缘的去做。

    有简单的米加水,用咒语加持,然后泼出去。有时候不泼出去,把容器放在那也行。要考虑到是不是会有蚂蚁、飞虫会掉到水里淹死,如果考虑这个,还是泼出去比较好,这样就能更好利益众生,泼的时候最好泼在树下面,就算不在树下面也行,因为很多鬼是阴性的,有些鬼怕见光,太阳照着难受,所以阴暗的地方、树下的鬼多。其实不论泼在哪里,都有鬼可以受益的。有的方法复杂,有的方法简单。很多人每天上班,生活工作繁忙,可以用简单的方法施食,也是可以利益到众生的,也能加持自己生活更顺,生活更顺就能踏踏实实修行了。有些人在业力的纠缠下,缺乏福报,不能踏实的去修行,这时候做做施食的法门,也是非常好的。也有很多人每天施食、终身施食、加持众生,这也是非常好的生活习惯。我们知道不同的施食仪轨作用很大,根据自己的情况随缘去做,不用拘泥于形式,不一定要按复杂的形式来施食,简单的方式也可以。

    我们越是带着跟佛相应的心施食,越是能利益众生。一些众生在施食的加持下,很欢喜得吃这些饮食,其实我们持咒加持这些饮食给恶鬼吃,这些食物能增多,能增多多少,跟功德力有很大关系。有的人就能召请来更多的众生,使众生都吃饱。有的人没有办法能利益那么多众生,但是也能利益到众生。被施的饮食变化出来的数量,和施食者的功德力有关、念咒的功德力有关、心量有关。所以有的人能变得多一点,有的人能变得多很多,多很多就能利益到更多的众生,自己的功德福报积累是很快的。很多恶鬼受了那么多苦,得到施食是很欢喜的。有些众生和施食者本身是仇家,来给施食者制造麻烦的,看到施食者是真心帮助自己,而自己也得到帮助了,很多怨气就化解了。

    尽虚空遍法界有很多众生,有我们的祖先、过去世的祖先,他们吃了我们的食物就很欢喜,不论他们往上升到别的道,继续轮回,还是以鬼身继续接受施食,是和他们自己的业力和心愿有关系。总的来说,他们的业障消除了,能促进他们更早的出离轮回。有的鬼类众生接受施食以后提升了福报,消除了很多业障,很快就投生为人、上升到天道或善根特别深厚的去到佛国净土。有的鬼类众生是施食者过去世的祖先,在这接受加持,想帮助自己的某个后代,没有着急想要往上升,仍然是这样的状态,继续接受施食。

    施食一定要施在清净的地方,使得鬼也能吃到更加干净的饮食,也有天龙护法来吃。有修行的人做施食,由于变出的食物很多,有鬼来吃,也有一些天界的天众也来享受这些饮食,这都促进众生去提升自己的善根,对他们有很好的帮助作用。至于有的仪轨里面用一些比较讲究的器皿,是因为一些天龙、一些护法是有要求的,其实天龙并不缺少饮食,他们护持施食的道场、护持吃食的众生。如果用干净的器皿,有更多的天人护法愿意接受,由于功德力,变现的食物多,

    使他们也能够吃到,因为饮食里面有咒力,也能加持他们消业障,也能促进他们善根的增长。即便不用高级的器皿、也要用干净的。一些护法也接受,饮食多的时候他们也来吃,如果用不太干净的器皿施食,也是有些不恭敬,就是一些鬼类众生在吃。施食的好处是很多的。

    特别重要的一点:施食的人应该持戒,要明白道理,不要害怕众生。有些人接触到施食的法门,也不是修行人,就想发财,用这种心念去施食,效果就要差很多。有些人施食给自己惹来一些麻烦。跟人的修为、心量等有关系,有的人本来身边有很多冤亲债主,一些人家里的矛盾很多、阻碍很多,想改善现状去施食,但是没有发出利益众生的心,还在焦虑、着急、恼恨的,知道自己业报到了,在恐惧心态下去施食,有的众生能感受到施食者没有真心,功德没有那么大,心量也不大,就不能变出那么多食物,有的鬼类众生也来吃,因为变出的食物少,有的众生就吃不到,也会给这个施食者带来一些小麻烦,给他生活中增加不顺。最好就是持戒施食,要不然就会有副作用,持戒身体有光,能加持饮食变得很多,没有持戒就没有那么大的功德把饮食变得很多,虽然也能变多,但是没有办法变得更多,由于自己没有什么功德力,也没什么光,鬼类众生也能看到、感受到,就会给这个施食者增加一些麻烦,有时候它们也不是恶意的,它们就是想让这个人能更好的帮助它们,好好的修行,这样饮食变多,能够脱离病苦的折磨。有很多时候鬼众就是这样一种心,影响施食者,使得他生活不顺,能够好好的去修行。是想起到这种作用,只要我们走正路去修行,就不会因为施食有障碍。

    有些人是因为家人病重开始施食。众生感受到大的利益,然后他又不施食了,这些众生想得到帮助、着急,就会给施食者托梦,增加一些烦恼,让他赶紧施食,继续利益众生,所谓众生捣乱,就是这样的含义。

标题:
内容:
评论可能包含泄露剧情的内容
* 长篇书评设有50字的最低字数要求。少于50字的评论将显示在小说的爽吧中。
* 长评的评分才计入本书的总点评分。

Copyright 2023 www.lcread.com All Rithts Reserved 版权所有,未经许可不得擅自转载本站内容。
请所有作者发布作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何反动、影射政治、黄色、暴力、破坏社会和谐的内容,读者如果发现相关内容,请举报,连城将立刻删除!
本站所收录作品、社区话题、书库评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关。
如果因此产生任何法律纠纷或者问题,连城不承担任何法律责任。