天眼洞视  请鬼神吃饭帮鬼神治病的注意事项2

章节字数:5998  更新时间:19-11-12 23:31

背景颜色文字尺寸文字颜色鼠标双击滚屏 滚屏速度(1最快,10最慢)

    如果有的人本身恶业、恶习比较多,比如他还在吃肉、淫欲重,有很多杀盗淫妄的恶习,想要改善自己的处境开始施食。没施食以前生活就不顺,施食以后可能出去摔个跟头,又有别人找他茬儿。这是什么原理呢?其实是众生看到他这样,对众生的帮助是不大的,众生也着急,想让利用他的机缘更多的帮到自己,在这捣乱,使他能够改变,真正使这些众生获得大的利益。而这个人害怕也不去改变自己,

    觉得自己没有功德、不行,就不施食了,众生也觉得很遗憾。在这种情况下如果他能通过施食改变自己,也能促进他更快的改变恶习。如果他因为害怕,可是又想解决自己的麻烦,可以找别人帮他施食。比如有的人修行比较好,能够利益到众生去带他施食,这也很好,是很可行的。等到他顺利以后,因为这样也可以利益到他和他的冤亲债主,他也能踏实的修行、做更多的功德。这是施食的好处。

    有些人业障确实很重。即便施食有好处,他的心没打开,很难生出慈悲心来,听说施食会招来鬼类众生,他也很害怕。这个时候他就很狼狈,有很多众生影响他尽快修行,他又力不从心。这种时候找别人帮忙、代替他去施食也很好,能够帮助到他,也是不错的。

    施食有非常多的好处,可以提升健康、去除疾病、解除烦恼、增强财运,而且提升自己的体力,促进健康、消除恐惧心。在帮助提升运势、财富方面确实是有很大的帮助。包括有的地区有瘟疫到来,很多人共业的恶果显化了,这其实受灵界众生影响也很大,如果去做这些施食,回向冤亲债主、去除瘟疫也可以帮助瘟疫地区。

    我们平时念咒也能加持众生,比如念六字大明咒等咒语,咒语有声波震频,周围有磁场,众生在这样的磁场里就是很舒服,虽然众生没有吃到什么,有的众生本来有些饥饿、不太饱足,也能获得饱足。有的众生业障特别重,在这样的磁场里受到加持,也会好受一些,这时候用一些施食的法门施食能直接利益它们,使它们直接就饱了,使它们身上的难受消除。加持力度究竟有多大,跟咒语的针对性有关,跟施食者也有直接关系。

    我们平时念咒也是利益到众生的。简单的,比如上网买专门的石子,加持几遍咒语,最少加持7遍后扔出去也可以利益众生,或家里的小米、大米或别的粮食加持后咒语扔出去也可以利益众生,这样用咒语加持,没有观想,利益到的众生会稍微少一些。在修行的人,身边都是有众生求助的,我们念咒、施食都能加持到众生。

    每个施食者施食完后感觉不一样。有的人今天施食跟明天施食感觉不一样。有的人这一天做完施食就觉得很累很累,可能过几天再施食感觉身上很轻松,这都不一定。因为有时候施食,招来了很多众生,这些阴性众生在身边,人就觉得疲惫,受它们阴气的影响,因为有的众生阴气是很重的,然后继续施食,有很多众生还是跟着自己去接受这些饮食,由于众生的能量提升了,有一些众生也走了,还有些众生发出心念帮助施食者,使得施食者身上特别轻松,感觉很好。

    有的人施食完以后,甚至没吃饭也不饿,或者吃一点就饱。施食不同的阶段感受是不一样的。有的人在睡梦中就召来了很多众生,冤亲债主,有的带着怨气,施食招来的,有的众生不是施食一次就能化解冤结的,很有怨气,有的人就感觉很难受,关键是自己要有真正利益众生的心,有真诚心。我们念咒、施食做一些功德,都能消除鬼类众生的烦扰,我们受阴性众生的影响不顺,关键因素在于我们。众生接受施食以后,很多众生很感激施食的人,不管这些众生是想恼害我们的,还是我们曾经的亲人、朋友、祖先,都有回馈、都有好的意念、都期望施食者生活能够顺利,然后施食者就能显化出身体健康、顺利、病好了,赚钱也没那么多阻碍了。如果这个人发大心,把自己的功德多多的回向给这些众生。如果他也是求财富,要用赚得的财富的几成去回馈这些众生,有的施食者用很高的比例做功德,做完功德再回馈众生,施食者就能受到更大的加持力,那些冤亲债主很欢喜,也促成施食者更顺利的达到目的。施食就是有这么多好的作用。请居士持咒

    忏悔咒、妙色身如来心咒、甘露水真言、火界咒、观世音菩萨济十方神咒、解除恶难陀罗尼每个各21遍。

    《施饿鬼甘露味大陀罗尼经》经中咒乳粥七日施食法,罪障消除、疾病消除。这需要在发心的情况下,有功德力的情况下,观想等各个方面比较充分,能够达到7日消除违缘障碍。使疾病好转,要修行好,如果修行得不够,施食的时候自己的心念没有达到这种程度,甚至带着担忧、恐惧、嗔恨心,心态不好,就是影响施食效果的,如果自己的心态是利益众生的心态,有做得比较充分,就能够很快的消除不顺。如果有病人想要消除罪障,可以多施食一些日子。有的人施食7天确实就取得了比较好的效果。如果能够多施食一些日子就更好。早上、黄昏的时候是鬼类众多,所以建议在这两个时间去施食。如果病人不相信的,可以代替病人施食,回向给这些众生,回向病人早日康复。这样以施食者本身的功德,也可以帮助病人,以修行者所做的功德帮助这个不修行、不信佛法的病人,也能让病人变好。因为这是通过病人的机缘下利益到的相关的众生。而且这之后就可以给这个病人讲佛法、讲施食,之前让这个病人向善,比如说劝病人和病人的家属戒杀,不要吃肉,他不听,有的病人脾气还很暴躁,在这种状态下,代替他去做施食,使得一些病人的身体好转后病情稳定,病好了出院,使他心情变得平静、愉快。施食的力量很大,就是有这么殊胜的作用。在有些亲人不信的情况下,有些人得了重病也不信,这个时候帮助他施食,通过他的机缘帮助他的众生,去利益众生。

    一开始施食的时候,给自己施食,召请自己的冤亲债主,施食一段时间后身体没有不适应,就可以召请更多的、尽虚空、遍法界的众生。其实每个人具体情况不一样,有的人有一定功德力,心量比较大,一开始就可以召请很多众生。根据具体情况,否则没有做过施食,一下召请来太多众生,而自己马上觉得太多众生在身边,身体有些受不了。最好先为自己的冤亲债主施食,如果没有为自己的冤亲债主施食,直接利益别人的冤亲债主,这时其实也有自己的冤亲债主过来一起接受施食,可是有的冤亲债主这个时候不满意,过来影响施食者。所以一般建议给自己施食,施食一段时间后就多召请。有的仪轨就说“尽虚空遍法界”的众生,有的人力量不够,在一种病痛的状态中,如果一下就让他自己去施食,召请尽虚空遍法界的众生,会让这个施食者非常难受。

    在有的阴气重的地方,众生还很多!比如医院、坟地、火。葬。场。其实专门去这些地方施食,能利益到更多的众生,不过也要量力而行。等时间长了以后,就可以多召请一些众生过来,就是念诵仪轨的时候召请“尽虚空遍法界”的众生。如果自己本身生活中恶业比较重,各方面阻挠很多,身体也比较弱,一开始就“尽虚空遍法界”这样的召请众生,恐怕身体一时吃不消,一时吃不消不说,身边受好多众生影响。我们也知道抑郁症跟这些有很大关系,有人本来就抑郁、烦躁,受这些众生影响,情绪就很不平稳,再召请好多过来了,不是很容易控制他的情绪,会引起一些激烈的事情发生,可能就造成他跟家里人、跟周围人发火,控制不住自己。有的人违缘多,召请了很多众生,心量还没那么大,没有利益到这些众生,也会影响到他,所以建议大家循序渐进的施食。

    也有人大悲心起来了,特别猛烈,也可以利益到很多众生。在业障重的情况下生起了大悲心,召请很多众生施食,也没有多少负面的影响,很快利益到了召请来的众生,有的人就是这样大愿,使自己从很病苦、坎坷、命运很受阻的状态,很快就康复了,这是利根的人。我们根据自己的情况施食。实在不能够发出大的愿心,如果自己扭曲的心态,像嗔恨心等沉浸在自己的悲伤里的心态暂时扭转不过来,可以做简单的施食,也可以请人去施食,让修行比较好、有经验的人代为施食也是可行的。

    “国土中恶业毒流行”的施食法;就是火供,用白芥子、苏蜜,一撮一咒,然后念诵的遍数也挺多,一千多遍,其实念咒的数量越多越好,这也要看施食者具不具备这样的环境。如果有条件,可以专门准备这样的桶,用来给鬼道众生烧元宝的桶也可以用来火供,不让火出来,熄灭的时候可以用盖子熄灭。

    白芥子和苏蜜,苏蜜是当时的一种蜜,其实用普通的蜂蜜就好了,家里有什么就用什么就好了。苏蜜是佛陀在世的时候的一种植物。白芥子是一种植物,是一种药材能去除瘴气,通过燃烧冒烟本来就可以消毒、净化空气、消除一些毒素。一些鬼很喜欢白芥子加蜜烧出来的味道,它们接受这种供养。而且它们能够利用这些物质挥发的成分,然后用自己的法力收摄毒素,就一些鬼类会利用法力收摄毒素。也有一些鬼类就影响那些故意扰乱、作乱这些瘟疫流行的众生,能够起到这样的作用。其实在人间有瘟疫流行的时候,跟灵界也有关系,灵界是有众生影响,而灵界有一些众生也是身上有疾病等等,而这种物质成分挥发也能帮助到灵界有恶疾的众生。

    我们平时不用一些物质去加持,就是观想,然后念诵真言,为众生持诵,观想变出食物,改变它们的处境,然后去超度它们。在这种情况下,是有用的,其实在观想的时候,我们也是用自身的功德力去变化食物的,同时在这个过程中又做了功德。

    其实不论是持咒还是施食,都有非常好的作用,效果到底有多好,跟施食者的水平有关系。就像是中医给人治病。有的人水平一般般,给人治得有一点好转,有的让病人恢复得特别好,跟中医的水平有关系。持咒施食去加持众生,跟施食者的修行、心念有直接关系。如果有私心杂念,效果就相应的减弱。但也不要因为自己暂时还克服不了这些,就干脆功德都不做了,咒都不持了,这总归是对众生、对我们自己是有益处的。

    我们自己吃饭或看到水果店在卖水果,我们可以观想、加持、持咒,有的人用种子字观想加持,这些都是有用的。或者可以对着商店的水果、卖的蔬菜、食物进行观想、念咒,也是有作用,也是能够利益到众生,就观想以法食去布施众生也可以,我们自己去观想很多上妙的美食去布施众生也可以,包括我们去观想供佛、供养天人、供养护法,通过观想都可以。有些人家里有佛堂,有些人家里不方便也想去供养,就可以这样去观想,也是能利益到众生的。其实吃饭前,可以用咒语,其实没特别的规定,念什么咒语加持饭也都会加持到我们自己和像布施的众生,如果是供养诸佛也是可以的,也是增加自己的善根,也就更好得促进因缘成熟,是积累福报功德的。可以去做观想,自己的心里可以念咒、加持种子字施食,观想众生来接受施食,也可以帮助众生。

    现代人们粮食浪费很严重,我们自己的剩饭菜、别人倒的剩饭菜,甚至是泔水桶里的,都可以持咒加持召请众生来吃,而且剩饭菜里面有肉或啃完的剩骨头也可以施食。因为尽虚空遍法界有很多众生,有的没有福报的饿鬼道众生业报非常重,它想吃大便的臭气使它饱足都有些勉强,有些时候想吃都吃不进去,有的比较差劲的吃尿、痰、粪便,剩饭菜相比起来好很多,念咒加持使剩的食物变多召请众生来吃。除此之外,我们还可以专门拿出一些食物如:有水、乳制品、粮食来施食就行了,还包括粥、面条、各种饼、面包等食物施食,我们怕浪费,什么食物都可以施食,特意的召请鬼类,又召请龙天护法等,就用谷类、乳类,不要用别人吃完的剩菜、骨头、肉。这些吃过的食物是平时简易施食召请众生吃就行,不能给龙天护法吃。

    比如一些食物放置的时间长,过期了,吃了对身体不好,不吃又浪费,也可以拿出来施食,如:饼干、膨化食品等。可以简单的持咒,持了咒撒出去,如念:观音菩萨心咒、唵阿吽等咒语都可以加持众生。如果加持水,撒出去仔观想众生喝甘露水也是可以的,在经书《施饿鬼甘露味大陀罗尼经》中有“甘露浆陀罗尼”,有这个咒语就不需要别的粮食类的,就用水就可以利益到众生,有些施食法用粮食、用米跟水一起,持咒使众生得到更大的利益。其实,如果特别不方便的时候,只有水,以水施食撒出去也是可以的,没有什么不如法,一般用粮食加水施食,可以使众生获得更大的利益。

    甘露浆陀罗尼:那谟娑婆怛他伽哆(一)南嚩揭帝(二)三沫罗三沫罗

    请居士持咒:忏悔咒、妙色身如来心咒、甘露水真言、火界咒、观世音菩萨济十方神咒、解除恶难陀罗尼每个各21遍。

    修持施食需要把五谷、乳酪之类的食物用咒语加持后投入水中,如:小溪、小河中,能够起到作用,是通过咒力的加持,也跟持咒的人本身的修行关系很大。

    施甘露味大坛场法:本身很殊胜,是要在环境条件允许的情况下

    去做的。

    施食经中的施诸婆罗门仙法:也是根据自己的机缘,此法能够利益到一些天众,不是说只有这个法门能施食,我们按仪轨走的,还有好几个法门都是可以利益天众的。在我们有一定功德的情况下,用这些比较干净的、好的器具进行施食,然后加持到一些天众。不用特别拘泥说要做这个法门。按《施饿鬼甘露味大陀罗尼经》里说的几种方法、几种仪轨去做就行了,可以加持到鬼众。如果自己有一定的功德力,能利益到护法、天众。不用特别执着用哪个法门。《施饿鬼甘露味大陀罗尼经》中开示的方法就已经很殊胜了。

    因为鬼道众生受的苦是最多的,施食的过程中也能利益到天众。

    施食法门中:嗡阿吽,六字大明咒,妙色陀罗尼,普供养真言、伽叶佛得饮食真言,如来钵印咒、不空摩尼咒、天厨神咒、伎艺天女咒这几个咒都有加持或变现食物的作用,和变食真言相比的作用效果、应用的地方有什么不同?

    嗡阿吽:加持的过程中食物有增多,食物能利益到众生,食物被施加了咒语以后,放射出一些光,有团状的光,如果加持的咒语多,更清净,光晕会增大,食物会增多,使更多的众生吃饱,念诵这个咒语也可以加持食物、也可以加持水。

    六字大明咒:食物发出金光。变得更多,发出金光。

    说不出哪一种更好,这些咒语都是非常好的。

    妙色陀罗尼:使得食物就变得更多,看到发出白光,这个咒语加持食物变得相应更多一些。

    普供养真言:借助这个咒力使得传得更远,使得鬼类众生、龙天护法到场护持,使来吃食的众生增多的作用。

    伽叶佛得饮食真言:使食物增多,起到召请的作用,请更多众生过来吃饮食,有两重的作用,有些众生找不到饮食、没有机缘,通过这个咒可以帮助他们找到食物吃。可以帮众生消除业障,消除众生的痛苦,比如喉咙的障碍。

    如来钵印咒:把食物放在一个地方,念诵这个咒加持的时候,使食物发出光、数量增多,能出现比较多的食物。

    不空摩尼咒:念诵过程中,促进更多鬼类众生过来,帮众生消除业障。天厨神:食物增多、使味道更加美味。食物发光,从食物上飘出香味、白色烟雾状气体。

    伎艺天女咒:召请伎艺天女前来,加持众生身体舒适、消除业障。

    每个咒语都有很好的作用,有些作用是类似差不多的。施食的时候可以按照约定俗成的仪轨去念。有时候自己喜欢的咒语也可以多念,如果我们不刻意准备食物、水,只是念咒或念咒观想都可以利益众生,使它们吃得饱足,在咒语的加持下都可以帮助消除业障,使身体的病苦减退、消除,能够增长它们的善根福德。

    案主:案主的身体比较亮,发白黄色的光;在脖子处有鱼、绳子,胸部有甲壳类众生、鱼;在腹部有些杂草、石头,周围有很多鬼类众生,有怨气的鬼、很瘦的恶鬼求超度,周围还有飞翔的鬼类众生。

    全家有缘人617320人,所伤所食所害314761452433万亿众生。

    修复忏悔。

标题:
内容:
评论可能包含泄露剧情的内容
* 长篇书评设有50字的最低字数要求。少于50字的评论将显示在小说的爽吧中。
* 长评的评分才计入本书的总点评分。

Copyright 2023 www.lcread.com All Rithts Reserved 版权所有,未经许可不得擅自转载本站内容。
请所有作者发布作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何反动、影射政治、黄色、暴力、破坏社会和谐的内容,读者如果发现相关内容,请举报,连城将立刻删除!
本站所收录作品、社区话题、书库评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关。
如果因此产生任何法律纠纷或者问题,连城不承担任何法律责任。