永恒的英雄  第二百七十集 破天界

章节字数:4670  更新时间:15-05-23 12:03

背景颜色文字尺寸文字颜色鼠标双击滚屏 滚屏速度(1最快,10最慢)

    请读者多多收藏,推荐,你们的支持才是我更新的动力。

    凡开书友群:65636011欢迎新老读者加入,加入后请在群名字前加上米饭团称号。

    “你是那什么什么,哎呀,太难记了!哦对,彗星!你叫彗星!”

    “你是我见过最聪明的人,跟你为敌的人才应该感到恐惧。”

    克丽奥佩托拉•彗星从梦中醒来,原本幽静如湖的眼眸里涟漪起伏,这段记忆已经埋藏多年,可最近这段时间却屡屡在梦里出现。克丽奥佩托拉坐起身,发了一会呆,喃喃自语道:“还是没想起你的样子。”

    “母亲!”奴奴站在外间,听到克丽奥佩托拉醒来,问道,“我们已经到达极乐净土,母亲是否洗漱更衣?”

    克丽奥佩托拉慵懒的应了声,奴奴立刻命令恭候的四十名慧鸟少女进入,服侍克丽奥佩托拉沐浴。新鲜的珍贵花卉洒满二十米长的浴池,梳理狐尾的用具多达五十种,各类护理品更是占据了几个大型多层推车。二十名慧鸟少女像是捧着生命般小心温柔的护理九条狐尾,四名慧鸟少女修剪指甲,两名慧鸟少女按摩秀发,四名慧鸟少女负责肌肤,还有十名慧鸟少女穿插其间,协调工作,整个过程就如机器般精密,又如雕琢艺术品般用心。

    奴奴跪在池边,随时恭候卡丽奥佩托拉的命令,并汇报各方情报:“葬神行踪诡秘,无法掌握动向。龙霸正向着混沌星域靠近,因为各个帝国在宣传上的努力,龙霸遭受了多次围杀,都是选择逃跑。”

    克丽奥佩托拉淡淡的道:“他如果像葬神那样单纯的邪恶,就不会这样狼狈了,英雄往往都是被他所守护的人打倒的!”

    兽魇的强势狂妄在宇宙中闻名久矣,今天就让宇宙群豪们亲眼见识了一回!大日如来有命令,任何势力的战舰都不得进入极乐净土,扰乱佛祖清净,但是兽魇却完全不理会,强行撞毁了试图阻拦的宇宙联盟飞船,降落时还压毁成片的庙宇佛像。如此醒目的出场方式,自然引来了关注,不过众人更关注的是大日如来会有何种反应,让人失望的是大日如来什么反应都没有。

    尼罗天朝的荒蛮也同样流传宇宙,可赶来的僧人和尚,帝王大佬们却见到了巨人尼罗战士们穿着超先进的兽型机甲,慧鸟少女们一身精美绝伦的皇廷宫装,仿佛阅兵式的长长仪仗队伍,让许多人见识了什么才叫华丽的帝王配置。兽魇当然是最后才出来的,龙行虎步,满面凶悍,可惜极乐净土不允许影像和拍照,围观者只能靠嘴巴去向人吹嘘这段经历了。

    排场还未结束,兽魇出现后并没有往大雄宝殿去,而是安静的站在战舰外,像是在等待某人。蓦地,金顶佛山上的梵钟响起,人们预感到了即将发生什么震撼的事情,都小声的交流着。这番阵仗,就连几位势破天强者也坐不住了,西后,荼坛,米迦勒也先后带着看热闹的心情和疑惑前来。

    突然众人听到梵音肃穆,佛经咏唱,天空中还洒下了花瓣,立刻有人翻起了白眼。这些天大暗邪佛四处招摇撞骗,妙口生花,得了不好钱财,短短时日,每个到过极乐净土的人都对和尚的贪得无厌感到深深厌恶,也不知大日如来怎么想的,任由和尚们骗钱敲诈。可这次他们猜错了,只见金色的云团从金顶佛山飞来,五百金身罗汉拱卫着大日如来的巨型莲花金座,还有震南天,燃灯,观世音,不动明尊,波若海等宇宙联盟所有高层一个不少。围观者顿时哗然,究竟是谁能让兽魇像侍从般恭候,让从不下金顶佛山的大日如来劳师动众的迎接?

    就在众人议论纷纷之时,大暗邪佛中天走了出来,整了整身上的黑色袈裟,恭敬的匍匐在莲花金座前:“佛陀弥阿,劣徒中天,拜见师父大日如来!”

    周围又是一阵哗然,那些捐了功德钱的人此刻再看中天感觉顺眼多了,想不到竟然是大日如来的徒弟。而地藏则睁着明亮的眼睛,好奇的打量这位从来没有听说过的师兄。不动明尊怒声道:“胡言乱语!你早已被逐出净土,更没有资格喊我佛如来师父!”

    中天讥诮的道:“这不是当年跟在我后面拍马屁的小师弟吗?师兄多年没听到你的那妙语连珠的马屁声了,怎么变得如此不堪入耳呢?”

    众人哄笑,不动明尊怒气勃发,却听地藏开口道:“嗔者,于苦,苦具,嗔恚(hui)为性,能障无嗔,不安稳性,恶行所依为业。”这是大乘佛法《成唯识论》中的经文,提醒不动明尊恼怒是苦,不但伤害他人,还破坏自身修行。

    不动明尊的脸抽了抽,强忍住了心中之气,中天凝目盯着地藏,眼神中闪烁着浓郁的邪光,地藏目光平静,仿佛中天只是无形的空气。中天笑了起来:“道行不错,可惜都是虚幻!这世上根本无佛,你们就算吃斋念经一万年,死了也一样成灰成土!”

    地藏道:“一花一世界,一叶一菩提,佛在心中,佛无处不在!”

    “放屁!”中天高声道,“少跟我拽文!本邪佛念经的时候你爸还没把你射出来呢!大日如来就是个骗子!我抛弃妻子出家当和尚,结果妻子遭遇不幸,老父老母饿死病榻,孩子被送去做了奴隶,我诚心信佛,佛祖却这样对我,你该敢说世上有佛!佛祖慈悲!我观这世上恶人享福,善人短命,所谓的因果报应皆是狗屁!难道这些帝王前世都是大大善人,做下无数功德,今世才能投了好胎来祸害他人?我一声佛祖保佑,他们就送了大堆的财富给我享乐,这佛祖不过是个骗钱好幌子罢了!”

    中天果然够胆,敢在大日如来面前这般诽佛谤佛,而帝王们也是脸色难看,很多金身罗汉都按耐不住了。地藏平静的道:“佛由心生,魔由心作,若你咏经念佛只为让佛祖保佑赐福,那你心中根本无佛!不受魔,不成佛,佛祖成佛前也曾经历诸多苦难悲伤,若也如你这般,世上便真无佛了!正因佛祖慈悲,因果轮回,我佛如来也不曾怪你责你,时候到时,你自会明白。”

    中天冷哼:“你们这群整日沉浸于铜臭,满口扯谎的秃驴所信的佛,也必定是那------”

    一个黑塔巨汉突然从人群中窜出,佛门绝学金刚伏魔掌拍向中天,正是那尊罗汉!中天眼中诧异,但出手也不犹豫,一指如剑般刺出,指劲穿透尊罗汉的掌风,却又伤不了尊罗汉的金刚不坏身。

    “阿弥陀佛!”观世音一声佛号,祥和的力量的笼罩住二人,仿佛清风细雨,化解他们心里的戾气。

    尊罗汉躬身向观世音施了一礼,又转身回了人群,中天也不好再找茬,但对尊罗汉却充满了兴趣,他看出尊罗汉已经魔心深重,不就之后恐怕又是另一个邪佛!中天心中邪笑,信得越诚心,将来的魔障就越强大,尊罗汉这种人或许能成佛,但更多的可能是成魔!

    两个小时之后,一顶九人抬的白色帐轿出现在众人千呼万盼的视野中,且不说那朦胧白帐里的神秘,仅仅是抬轿的九位道境强者就能吓呆大部分人。势破天属于传说,道境强者才是绝大部分心目中的最强之人,如果是一个帝国本土出产的道境强者,那绝对是嫁女儿,送老婆来拉拢。如果是进口的道境强者,那就要当做老子儿子般又怕又宠,但这九位道境强者竟然在做轿夫!这是何等的暴殄天物,奢侈霸气啊!

    “这个人是谁?”加百列满腹惊疑的问米迦勒,而米迦勒也是摇头表示不知。

    大日如来或许是唯一知道克丽奥佩托拉身份的人,佛童形象的他坐在莲花金座上道:“阿弥陀佛,欢迎你,破天会盟的第一代盟主,涂山•九狐神!”

    大日如来的话里透露着很多信息,但也几乎没人能听懂,克丽奥佩托拉侧躺在朦胧的帐轿中,冷淡的道:“这个名字早已经埋没于历史了,若不是因为龙霸,我的存在也会一同深埋。”

    大日如来声若洪钟,肃穆飘渺:“世人还为龙霸是善是恶争论不休,尼罗天朝刚刚遭遇龙霸肆虐,九狐神盟主能否给世人一个当头棒喝?”

    克丽奥佩托拉坐起身:“单纯以善恶去评价一个人,无法让所有人信服。这世上有种人,他无法接受世间存在不公,不能明白生命为何存在阶级,拒绝弱肉强食的自然准则,一些无知者称呼他为救世主!但更多人清楚他的本质就是疯子!混沌星域,神圣星域,尼罗天朝,龙霸的实力与日俱增,他自我认定的正义感也不再只满足推翻某个王权,他想挑战的是这世道人心!是我们这些掌握宇宙权力的统治者!正是这份看似正义,实则疯魔的使命感也令他成了今日的恶魔!如果按照龙霸坚持的正义,我们这些为了和平稳定做出过各种退让妥协的统治者,都足够千刀万剐!”

    克丽奥佩托拉的话让那些原本以为事不关己的帝王们都感到了切身的危机,类似龙霸这种想法的人数不胜数,他们都有自己坚持的道义,也都是以推翻王权为目标,成功的人会建立新的政权,然后渐渐腐败,又被新的革命家推翻。而失败的人同样也会对掌权者造成难以承受的伤害,而力量达到龙霸这种等级的起义者,足够让所有帝王都寝食难安了。

    如果是以前,加百列会问出追求生命平等和公正为什么是错误的这种天真话,但是经过路西法的事后,她对这个世界的光明和黑暗面都已经有了更客观的了解。克丽奥佩托拉抛弃善恶的角度,直接击中权力者们的要害,短短时间内,大部分帝王和组织首领便已经同仇敌忾了。

    荼坛难得遇到让他只感到敬畏,没有丝毫亵渎想法的女人,小心翼翼的问:“这位姐姐,你到底是谁啊?也是势破天?还是说你才是真正的兽魇?”

    “关于我的身份,以及我们接下来要谈论的问题,就只能由势破天境界的人才有资格听。虽然我有永恒的生命,但依然不喜欢浪费时间,正式开始破天会盟的内容吧!”强势智慧的克丽奥佩托拉出现短短几分钟,就完全掌握了事态的发展,反客为主了。

    大雄宝殿。清退了罗汉菩萨,金灿宏伟的宝殿里只留下克丽奥佩托拉,大日如来,震南天,米迦勒,荼坛,西后,兽魇七位。荼坛漫不经心的道:“只是个投票环节,用不着这么麻烦了,我反对!”

    西后举着手起哄道:“我也反对,反对!反对!反对!反对-------”

    克丽奥佩托拉双手结印,在地上画了一个古老的阵法:“各位请发出自己的势。”

    兽魇第一个听话,势破天的力量令整个大雄宝殿都颤动起来,那些聚集在金顶佛山下的帝王大佬们也脸色紧张的努力抵御这压迫力。大日如来,震南天,米迦勒,西后也陆续发出势,荼坛撇撇嘴,满腹牢骚的跟随。六大势破天强者同时爆发的势,虽然不是战斗状态,可也令整个极乐净土都哆嗦了,实力差的当场昏厥,实力强的也是脸色苍白,摇摇欲坠。势破天境界有多强,今天他们都亲身体会了,苦心修炼一辈子,付出无尽的努力,却连人家的一点点压迫力都顶不住,很多人此刻不禁心灰意冷。

    阵法吸收了势的力量,开始扩大,荼坛等人只觉得周围景色变幻,突然便置身一处仙境里。蔚蓝的天空中浮山座座,银河般的瀑布从天外降落,无限广阔的地平线上铺满了各种美轮美奂的鲜花,只在中央空出了一块圆形的绿地。比这美的地方几位都见过,让他们震惊的是这里蕴含着另外六股势破天力量,不过其中一种和兽魇十分相近!

    克丽奥佩托拉道:“这里是破天界,也就是第一次破天会盟开始的地方!”

    荼坛惊怪的瞪着米迦勒叫道:“喂!你太夸张了吧!竟然激动到哭了!”

    米迦勒疑惑的抹着自己不断涌出的泪水,他无法控制自己,只觉得亲切温暖的力量令他心里充满了感动和孺慕之情。

    克丽奥佩托拉道:“他会流泪是正常的,来过这里的五位势破天除了兽魇,还有释迦佛,道祖,创世,以及他们的父神!”

    震南天惊疑的道:“我还以为这些人都是传说神话。”

    西后掰着手指道:“不对啊,才五个人,这里有六种势啊。”

    克丽奥佩托拉淡淡一笑:“神圣星域的父神有两种势。”

    荼坛目瞪口呆:“假,假的吧?”

    震南天感慨道:“果然是人外人有,天外有天,我们也是在接受着他人俯视的目光。”

    米迦勒自豪感动,眼泪不止的道:“那请我们父神------”

    “他杀了八岐魔后就不见了,我不相信他死了,但他确实再也没有出现过。”克丽奥佩托拉眼底也流露出怀念,“他的样子无法回忆,但我记得他是个有趣善良的人,也亲眼看到了他在伊甸园种下父神之树,那棵树里有他的灵魂种子,只要他还活着,那棵树就不会死。”

    “谢谢-----”米迦勒无比感激的向克丽奥佩托拉躬身致谢,此刻是他此生最幸福的时刻。

    大日如来道:“阿弥陀佛!一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观!”

    荼坛掏着耳朵道:“光头,拜托你等有翻译的时候再说话行吗?”

    克丽奥佩托拉道:“现在我要说的,就是破天会盟的真正意义!”

    

标题:
内容:
评论可能包含泄露剧情的内容
* 长篇书评设有50字的最低字数要求。少于50字的评论将显示在小说的爽吧中。
* 长评的评分才计入本书的总点评分。

Copyright 2023 www.lcread.com All Rithts Reserved 版权所有,未经许可不得擅自转载本站内容。
请所有作者发布作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何反动、影射政治、黄色、暴力、破坏社会和谐的内容,读者如果发现相关内容,请举报,连城将立刻删除!
本站所收录作品、社区话题、书库评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关。
如果因此产生任何法律纠纷或者问题,连城不承担任何法律责任。