卷一 荼蘼花开  楔子

章节字数:738  更新时间:14-06-29 01:38

背景颜色文字尺寸文字颜色鼠标双击滚屏 滚屏速度(1最快,10最慢)

    佛把他种下时说:大喜不若大悲,铭记不如忘记。为他取名彼岸花。

    他不知自己如何失去的记忆。

    脑海里总有些破碎的画面一直萦绕不去,抓不住看不清,却提醒着自己也有过曾经。

    铭记不如忘记,说得简单,可试想谁能忍受万年的孤单伫立,又有几人能成圣成佛,看破世间万千虚幻?

    他是冥界唯一的花,花香能唤起死者生前记忆,让他们在喝孟婆汤前了无遗憾,再入轮回,可谁又能给他救赎。

    没有记忆的痛苦折磨着他,每天来往于黄泉的幽魂不计其数。

    -凭什么他们都有因果轮回,我却只能看着,然后在这彼岸苏醒、沉睡中循环往复,不得解脱。

    万年来的不甘、怨愤终于爆发,它操控着无边的白色花海剧烈摇晃,风刮乱了黄泉路上沉默、整齐的队列,三河途河水迎风剧烈起伏,河中饱受永生永世折磨的恶鬼乘势作乱,狞笑咆哮着袭击了近处的无辜幽魂,带着他们一起堕入万劫不复的深渊。

    用大法力平息动乱的地藏菩萨道:你既心中有惑就去三生石边看看,那有你的记忆,然后喝了孟婆汤去滚滚红尘走上一遭吧。

    来到三生石旁,看到了自己违背天条,私会了英俊潇洒的叶妖,那一眼的倾心让他们决定厮守,天庭震怒降下惩罚,诅咒他们分别变成了一株花的花和叶,生生世世的有花不见叶,叶生不见花,无数次轮回,无数次因为花香唤起记忆,然后发誓不再分开,直到再次跌

    入轮回诅咒。

    轮回无数次后,慈悲的佛经过这,发现地上的他身负诅咒,佛便来到它前面仔细观看,只一看便看出了其中的奥秘。他长叹:相念不得见,相爱不得守,缘尽却不散,缘灭却不分。我不能帮你解开这狠毒的咒语,便带你去那彼岸,让你在那花开遍野吧。

    佛来到三途河边,不小心让河水浸湿了宽大的衣袖,而那里正放着这株红花,佛准备种下这朵红花时,发现火红的花朵已经变做纯白,佛沉思片刻说:大喜不若大悲,铭记不如忘记,既把你种在彼岸,就叫你彼岸花吧。

    

打赏本章    举报本章
这本书实在是太棒了,我决定打赏作品的作者!
100 铜板 300 铜板 1000 铜板 3000 铜板
5000 铜板 10000 铜板 30000 铜板 100000 铜板
打赏查看
送黄瓜送苹果送香蕉送笔记本送手机送钻石送跑车送别墅
标题:
内容:
评论可能包含泄露剧情的内容
* 长篇书评设有50字的最低字数要求。少于50字的评论将显示在小说的爽吧中。
* 长评的评分才计入本书的总点评分。

Copyright 2023 www.lcread.com All Rithts Reserved 版权所有,未经许可不得擅自转载本站内容。
请所有作者发布作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何反动、影射政治、黄色、暴力、破坏社会和谐的内容,读者如果发现相关内容,请举报,连城将立刻删除!
本站所收录作品、社区话题、书库评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关。
如果因此产生任何法律纠纷或者问题,连城不承担任何法律责任。

关闭窗口