正文  二小姐霸气

章节字数:1512  更新时间:14-09-19 21:04

背景颜色文字尺寸文字颜色鼠标双击滚屏 滚屏速度(1最快,10最慢)

    “云清师傅是世外高人,念佛多年,想来定是佛法高深,本小姐曾有幸拜读过贵寺一位大师所留下的经书,书中云“须菩提白佛言:“世尊!颇有众生,得闻如是言说章句,生实信不?”佛告须菩提:“莫作是说。如来灭后,后五百岁,有持戒修福者,于此章句能生信心,以此为实,当知是人不于一佛二佛三四五佛而种善根,已于无量千万佛所种诸善根,闻是章句,乃至一念生净信者,须菩提!如来悉知悉见,是诸众生得如是无量福德。何以故?是诸众生无复我相、人相、众生相、寿者相;无法相,亦无非法相。何以故?是诸众生若心取相,则为著我人众生寿者。若取法相,即著我人众生寿者。何以故?若取非法相,即著我人众生寿者,是故不应取法,不应取非法。以是义故,如来常说:‘汝等比丘,知我说法,如筏喻者;法尚应舍,何况非法。’不知可有说对?”

    花若兮掩长袖于身前,吐字掷地有声,在一刹那间便威吓了云清和尚,也震惊了花府上上下下所有的人,胆小怕事又足不出户的二小姐,何时对佛教的经书这般了如指掌了,这一句一句的经书,信口拈来,娴熟至极,但又根本闻所未闻。

    经书的玄妙之处,在于高深,在于参悟。

    花若兮一说出经书上的句子,言之凿凿,绝非寻常人能杜撰,故而,谁也不敢怀疑她所说的经书到底是真是假。再说,在花府所有人的心里都认为,凭二小姐那般蠢笨如猪的人,也能编出几句似模似样的经书,多半是不知哪里听来,记下的。

    “想不到二小姐也是信佛中人,”云清和尚丝毫不疑有他,故作怜悯道,“二小姐此生多舛,命途凶险,贫道法力尚浅,恐无能为力,阿弥陀佛。”

    “二小姐,您就认命吧,就算您再不承认,您这天煞孤星的命格也改变不了。”叶姨娘捂着被花若兮打肿的脸,语气咄咄逼人,“我们花家前世到底造了什么孽,竟招来了您这个祸胎灾星,来祸害老爷,祸害我们花家。二小姐,若您还有几分良心,念着老爷和夫人平日对您的好,您就赶紧自行了断吧!”

    月姨娘抱着清儿走过来,故意劝道,“二小姐,你叶姨娘说的话,你别放在心上,她也是为我们花府着想,可能是一时急了,才说得…过了些。”月姨娘绵里藏针,转头对花老爷道,“依妾身看,二小姐也不用死,离我们花府不远处不是有个静慈庵吗,要不让二小姐到那里带发修行,一来我们可以保住二小姐一命,二来也可以保全我们花家的颜面。”

    “还是月姨娘说得对。”叶姨娘巴结道,她被花若兮打了一巴掌,心里恨得咬牙启齿,但花若兮是花府的嫡女,在身份上,远在她一个姨娘之上。

    “这…”花老爷有些犹豫,总觉得有些不妥,但月姨娘的话又合情合理。

    带发修行,随后,再找个机会将她远嫁烨州还债,花若兮冷笑,月姨娘,你这如意算盘倒打得好,好事你们母女两揽了,却把罪名都推给了我。

    抬眸,与花老爷对视,花若兮不卑不亢地道,“爹爹,可否容女儿把话说完。”

    未等花老爷应允,花若兮转身,笑得诡异,“高僧,你不觉得本小姐刚刚所说的经书内容有问题吗?”

    经书有问题?

    花若兮的话一出,满堂震惊。

    花家没有修佛之人,自然不懂得经书,但若高僧一个修佛之人,却听不出经书有问题,那就匪夷所思了。

    “这…”刚刚花若兮背佛家的经书,云清和尚就有些心生胆怯,但一时不察,竟落入了这个花府二小姐设好的圈套中。

    “敢问道长,这本经书叫什么?”严丹家中藏书甚多,这本经书又是佛家秘典,除非是真正的修佛高人,一般的江湖和尚根本就不可能看到。

    花若兮这么问,也不怕云清和尚是不是真的修佛之人,若是假的,自然就不知道这本经书,但若是真的,也必然是修炼不到家,否则何必到处混吃混喝,招摇撞骗。

    “是不是叫《楹联经》。”花若兮笑靥如花,竟如天际的烟霞,让人不敢逼视。

    云清和尚握着的手开始出汗,满脸紧张。

    求金牌、求收藏、求推荐、求点击、求评论、求红包、求礼物,各种求,有什么要什么,都砸过来吧!

标题:
内容:
评论可能包含泄露剧情的内容
* 长篇书评设有50字的最低字数要求。少于50字的评论将显示在小说的爽吧中。
* 长评的评分才计入本书的总点评分。

Copyright 2023 www.lcread.com All Rithts Reserved 版权所有,未经许可不得擅自转载本站内容。
请所有作者发布作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何反动、影射政治、黄色、暴力、破坏社会和谐的内容,读者如果发现相关内容,请举报,连城将立刻删除!
本站所收录作品、社区话题、书库评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关。
如果因此产生任何法律纠纷或者问题,连城不承担任何法律责任。