正文  第四章 所谓皮囊

章节字数:1232  更新时间:16-12-28 12:55

背景颜色文字尺寸文字颜色鼠标双击滚屏 滚屏速度(1最快,10最慢)

    这样的想法,没由来的让般若感觉失落且惶恐。

    一种执念在她的心中扎根了,她想让佛看见她。

    几百年后,佛界出了一件不大不小的事情,摩登伽女想要诱惑阿难尊者,后被佛感化最终皈依佛门,在灵鹫山,般若见到了已明悟的摩登伽女,那是一个多么美丽的女子啊,她的肌肤比白雪还要白,她的头发像瀑布一样黑,明丽圣洁的面容让般若感到自惭形秽。

    但是就是那样国色天香的女子也没能让阿难尊者爱上她,而自己又怎能奢望佛对自己动情呢?

    若真有那么一日,也必然要让自己变成比摩登伽女更加美丽迷人的女子。

    于是,用尽所有的力气去修炼,在经文声中默默的度过了几世轮回,植物的根茎一日比一日碧绿,那一日,她在佛身侧的迦叶尊者脸上看见惊喜,因为那份惊喜是因为自己,自己终于听懂了佛的经,身上沾染的佛性也就更多了。

    她听见菩萨们讨论的声音,她们微笑着点头,说般若果然不凡,几千年便可度过六世轮回,很快也许就能成仙成佛了,但是他们不知道般若这么努力的修炼,只为了佛。

    她默默的爱着佛,那就要成为能配的上佛的女子,第一步至少要听懂佛的经。

    佛说的经高深、艰涩,想要懂的更多,必须明悟,不断修炼。

    而她的修炼,就是历经一世又一世的轮回。

    只是每一世的轮回都是无尽的痛苦,若她愿意可以以最初的植物形态一直陪在佛的身边,但是她不愿,她要比其他具有灵根的精怪更加的厉害,她要让世人知道她是优秀的!她要能听得懂佛的话,感受到佛的思想。

    所以她要在短短的几千年中受尽几生几世的轮回之苦,每一次的轮回,灵魂都要受三千业火焚烧,每一次焚烧的痛苦都让她对佛的爱意,变得更加真切。

    在熊熊业火中,她甚至能感觉到自己洁白的肌肤被点燃的感觉,一寸寸的变成焦土,剧烈的痛苦让她忍不住在火中打滚挣扎,朦胧中却总能看见佛,佛在莲花座上微笑,慈悲又怜悯。

    佛啊,你可知我为了配得上你可以做任何的事情,可以忍受任何的痛苦,哪怕是烈火将我烧成灰烬我也不在乎,般若不止一次这样默默的在心中说着,她怀着一个小小的期许,期盼着自己轮回九世后,可以懂佛,可以拥有比摩登伽女更美艳的容貌站在佛的身边,让佛都能爱上她。

    但是,那也只是期许而已,因为她听佛说,若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。

    她看见菩萨罗汉众比丘敛目合十,神情端肃,无比信服。

    原来,空即是色,色即是空。

    原来,佛根本就不在乎她的皮囊。

    这是她第一次懂得了佛所说的真理,心中的期许在她还来得及实现的时候就这么毫无预兆的破碎了,这许许多多年的时间中,佛依旧没有看见她,从未听见过她的声音,从未感受到她的爱意,从未,多看她一眼。

    佛只是慈悲又庄严的向世间宣扬真理,无情无欲,亦无所求。

    而这个时候,她的第八世轮回已经来临了,在灵魂被业火吞噬的那一刻,在昏天黑地的痛苦中,她依旧熬过来,因为她不甘心,最起码要让佛看见自己啊!

    她不要成仙成佛,她只要佛能看见她,哪怕只是一眼,哪怕只有一瞬间!

    所以她没有走入轮回,而是成为世间上一缕残魂,带着一种执念的残魂,她要回到过去,在第八世轮回结束的时候,给佛一个惊喜!

    终于她来到了梦回楼。

    

打赏本章    举报本章
这本书实在是太棒了,我决定打赏作品的作者!
100 铜板 300 铜板 1000 铜板 3000 铜板
5000 铜板 10000 铜板 30000 铜板 100000 铜板
打赏查看
送黄瓜送苹果送香蕉送笔记本送手机送钻石送跑车送别墅
标题:
内容:
评论可能包含泄露剧情的内容
* 长篇书评设有50字的最低字数要求。少于50字的评论将显示在小说的爽吧中。
* 长评的评分才计入本书的总点评分。

Copyright 2023 www.lcread.com All Rithts Reserved 版权所有,未经许可不得擅自转载本站内容。
请所有作者发布作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何反动、影射政治、黄色、暴力、破坏社会和谐的内容,读者如果发现相关内容,请举报,连城将立刻删除!
本站所收录作品、社区话题、书库评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关。
如果因此产生任何法律纠纷或者问题,连城不承担任何法律责任。

关闭窗口