正文  第十二章 下凡历劫

章节字数:1242  更新时间:18-09-28 23:39

背景颜色文字尺寸文字颜色鼠标双击滚屏 滚屏速度(1最快,10最慢)

    玉清宫是天帝的住处,宫内自然富丽堂皇,无数奇珍异宝摆放有序,映着四处金光粲然。

    除了几千年之前,命格老儿曾引着扶澜拜见过天帝,这还是第一次私下面见天帝,大多的时候都是在凌霄宝殿隔着玉阶遥遥的朝见天帝。

    眼见着佛界来使站在天帝旁边,扶澜也不惧,礼数周全,躬身道:“臣参加天帝。”

    “起来吧。”天帝身着亮黄色的龙袍,上面以金线绣着祥云,头戴紫玉冠,面容肃穆,无端透出一种上位者的威严。

    “谢陛下。”

    天帝将目光落在扶澜身上隐隐的流露出压迫,“司法仙官,佛界来使状告你未经允许强带走阿难尊者的般若,且知法犯法,六根不清,更对佛祖不敬,你可知罪?”

    但见眼前之人神色镇定,天帝继续道:“自然,你若觉得冤枉也可在朕面前辩一辩。”

    扶澜淡定解释:“陛下,臣的确在佛界问过佛祖情是何物,也确实为般若花感到可惜,但是我们仙家修的是无上道法,走的是逍遥道,并非是要和佛界一般无求无欲,修的是枯坐禅,我虽有错,但非大过。至于般若花……般若有灵,在开花之前就与臣达成过约定,让我带走它,何来强带这一说法?”悄悄瞒下清息所做的轮回之事。

    “陛下,司法仙官这是强词夺理。”佛界来者怒目而视,“若是司法仙官与般若先有此约定,岂不是放任般若亵渎佛祖,你掌管三界律法,更应该知道仙佛不可动情,否则便是凡心未断,情缘未了,会出大患,如何能让人信服你的公正?”

    双方各执一词,天帝便要听命格老儿的看法,命格老儿自然为扶澜求情:“启禀天帝,小老儿以为司法仙官所言还是有一定道理的,我们仙家修道,并非是完全绝情绝性,不如对司法仙官略作惩戒吧,相信佛祖慈悲必不会怪罪。”

    天帝若有似思的看了眼扶澜,沉默了一会忽然道:“平日朕也有听闻司法仙官时常谈论凡间诸事,凡心不灭,于自身修炼无益,此次佛前失仪,堕了仙家的天仪,不如罚去凡间百年,历一番情劫,也好看破红尘,潜心修炼。”

    “这……”命格老儿顿时呆住,心知天帝必定是知道了扶澜平日的惫懒,想要借此机会好好敲打他一番。

    “天帝,臣……”扶澜本还想要辩解,却被天帝打断,“不必多说,你速速去准备,朕也好给佛界一个交待。”

    “臣,遵旨。”扶澜知道此事不可回旋,倒也不再多说什么,只是面色沉静的回道。

    出了玉清宫,命格老儿便开始喋喋不休:“你说你,肯定是你平时太懒,如今被天帝知道了,趁着这个机会罚你,是不是自作孽不可活,现在好了,还得去凡尘受那百年的情劫之苦,唉~如今算是连半分回旋的机会都没有了,还好就是一世轮回,也不算太久。”

    “没有便没有,俗话说官大一级压死人,更何况这次还是天帝亲自下的命令,我也只能遵守了。”嘴上虽然不认输,扶澜心里还是挺郁闷的,天上一年,地下百年,一天时间不过是神仙下个棋睡一觉的事,但是自己却是真真切切的要过百年时光啊!

    一想到要独自在凡间过百年,无法隔三差五的去梦回楼陪着清息,扶澜就觉得自己心里堵得慌!

    算起来,自打两人相识,自己就从未离开清息超过三天的时间,只要没事,便是日日腻在他那里,难道如今自己真的要独自去历劫百年,而且竟然还是个情劫。

    扶澜感觉自己这次真的是被天帝给穿小鞋了!

    

    作者闲话:

    求收藏!!求推荐!(*╹▽╹*)

打赏本章    举报本章
这本书实在是太棒了,我决定打赏作品的作者!
100 铜板 300 铜板 1000 铜板 3000 铜板
5000 铜板 10000 铜板 30000 铜板 100000 铜板
打赏查看
送黄瓜送苹果送香蕉送笔记本送手机送钻石送跑车送别墅
标题:
内容:
评论可能包含泄露剧情的内容
* 长篇书评设有50字的最低字数要求。少于50字的评论将显示在小说的爽吧中。
* 长评的评分才计入本书的总点评分。

Copyright 2023 www.lcread.com All Rithts Reserved 版权所有,未经许可不得擅自转载本站内容。
请所有作者发布作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何反动、影射政治、黄色、暴力、破坏社会和谐的内容,读者如果发现相关内容,请举报,连城将立刻删除!
本站所收录作品、社区话题、书库评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关。
如果因此产生任何法律纠纷或者问题,连城不承担任何法律责任。

关闭窗口