鬼知识讲座  满足众愿的药师佛

章节字数:2033  更新时间:08-04-15 17:55

背景颜色文字尺寸文字颜色鼠标双击滚屏 滚屏速度(1最快,10最慢)

    《药师如来本愿经》中说:「东方过娑婆世界十恒河沙佛土之外,有佛土名为净琉璃,其佛号为药师琉璃光如来。」药师佛是东方净琉璃世界的教主,他以日光菩萨与月光菩萨为二大胁侍,化导救济有情众生。

    药师佛悲心深切,在他行菩萨道时发起十二大愿,教化世界的苦难众生,护佑我们脱离疾病的苦痛,使身体康健、延长寿命,远离生命的灾难、障碍,解脱一切苦恼忧扰。

    药师如来不仅能医治我们身体上的病痛,同时也能医治我们的心灵疾病,医治我们智慧上的不圆满以及悲心的不圆满。药师佛了解众生可能一开始无法直接感受他深切的悲愿,所以藉由先医治好众生病痛的因缘,再医治众生的心。

    广义而言一切诸佛都是大医王,能医治众生一切身心的烦恼与痛苦,而药师佛特别以医药济助众生而著名。

    就平等义而言,诸佛都是来救助并医疗众生的无明、烦恼病,是众生身心最究竟的医疗者,他们不只能帮助众生断除身心的病相,还要根除病的根源,进而使众生得致安乐的境地,成就无上菩提,如同佛陀一般能够具足大力大用,成就金刚之身。不仅使一切众生去除所有杂染、具足众善,还要断除一切因果的缠缚,成就一切智慧。让我们能够亲身成证生命的实相,成证究竟圆满的生命境界。

    在身体方面,帮助我们建立佛身的三十二相八十种好,种种微妙庄严的佛身,让我们身心得到究竟的利益,自受用、他受用得到究竟利益,自觉觉他得到究竟利益。

    依这个立场而言,十方诸佛皆是大医王,我们未成佛之前都是蒙受佛陀照顾的病人;一切佛法都可以说是药师佛法门,这是从法性中来显现的广大缘起。

    然而,就单一特殊的缘起意义来看,药师佛就是药师佛,药师法门就是药师法门。药师佛是十方诸佛中的一尊,在对众生平等无边的救济中,他与人间特有的病相特别相应,示现世出世间对众生的现前救济。

    药师佛法门有其特殊的相应性,由於众生是染污、有病,所以药师佛特地来救度,他不只救济我们生存在世间的身体上的痛苦,而且还要救济我们趣向於菩提大道,来成证佛果。所以药师佛是施予众生世出世间的圆满救济。圆满救济的结果就是根除身与心的染污,所以是光明、清净的,就如同琉璃光一般地光明,代表著世间相中染污的断除,而药师佛的清净琉璃身正代表了凡夫心杂染去除的显现,也代表了世出世间的圆满、大菩提道的成就。

    ⒈卧室中最好不要有镜子,如果有,一定不要冲着床。

    ⒉如果没拉住窗帘,半夜醒来,不要往窗户那边看。

    ⒊上床后,拖鞋要朝外摆,不可以鞋尖朝床放。

    ⒋长时间不睡人的床,再用时,要换个位置,驱除邪气。

    ⒌夜里不要随便掀开窗帘往外看,起码,要先咳嗽一声再掀开,否则,可能看到不该看的东东(比方说XF小女人之类)

    ⒍夜里有人叫你名字,不要随便答应,尤其是在荒凉偏僻的地方。

    ⒎半夜去洗手间,不要看镜子。

    ⒏晚上睡前,最好要把电视电脑的电源拔掉。

    ⒐女孩子阴气重,如果一个人在房屋里,更要注意。

    10。司空不宜留荫

    在面相学上,司空乃发光之处,若额前留“荫”遮及司空位,等于弄熄这盏明灯,霉气、衰气便会缠住你不放,灵体鬼怪也容易接近你,故司空位的头发最好剪碎或拨开。

    11、逛夜街忌穿红衣

    夜晚外出,有两大忌,一忌穿黑衣,皆因黑黑沉沉的颜色,鬼怪灵体最喜欢依附在此。二忌穿红衣,红色对于恶鬼来说,属标奇立异的颜色,容易惹起注意,爱出夜街的男女要谨记。

    12。戒鬼字挂口边

    “小鬼”、“衰鬼”、“鬼理你”、“这么鬼麻烦啊”是不少人的口头禅。记住,这类说话不宜多说,因发音磁场可能会触及鬼怪。如果你常把“鬼”字挂口边,实在要戒。

    13、长走廊安灯

    很多家居间隔都有长走廊,长走廊经常不见阳光,造成阴盛阳衰的局面,是鬼怪灵异最爱藏匿之处,所以若家中有长走廊,记得装一盏长明灯增强阳气,免得鬼怪停留不走。

    14、爬山戴玉器

    登山远足是不错的假日消闲活动,但由于高地湿气重,加上很多动物死后,尸体腐化于此,无形中强化了负面磁场。不想见到“脏东西”,不妨佩戴一些玉器饰物,借此增强个人的正面磁场。

    15、别玩碟仙笔仙

    年轻人爱寻求刺激,喜欢大伙儿玩碟仙、笔仙,从而预知未来事。事实上,如此直接与灵体接触、沟通,日常很容易会感应到“它们”的存在。尤其发觉近排印堂发黑气者,这类玩意更是大忌。

    16、八卦挡邪气

    殡仪馆是先人出殡的地方,兼且弥漫哀伤气氛,故负面磁场旺盛。家住殡仪馆附近的朋友,建议在窗外挂一块八卦。当中的八个卦数代表正气,正气十足,自然不怕邪气入屋,住近殡仪馆都不怕。

    17、探病先拜家神

    若需要经常出入医院探病,事前不妨往拜神,求个心安理得。若然探望的病人是你的亲戚,拜祭家神特别奏效;而倘若病人是朋友而非亲戚,则可以到一般庙上香祈求神明庇佑。

    18、住酒店忌尾房

    去旅行住酒店,不少人都说尾房不宜住。这的确有根有据,皆因尾房通常日照不足,有欠阳气,而灵体最喜欢流连此类阴暗之地,所以如果住酒店被分配尾房,不妨换房。

    19、灵性号码要避忌

    至于酒店房间的门牌号码也需留意,在风水学上,“二”及“五”均属灵性的数字,故酒店房间尾数不宜有“二”或“五”,不然容易引起灵怪注意,时运低者便可能和“它们”撞个正着。

    

标题:
内容:
评论可能包含泄露剧情的内容
* 长篇书评设有50字的最低字数要求。少于50字的评论将显示在小说的爽吧中。
* 长评的评分才计入本书的总点评分。

Copyright 2023 www.lcread.com All Rithts Reserved 版权所有,未经许可不得擅自转载本站内容。
请所有作者发布作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何反动、影射政治、黄色、暴力、破坏社会和谐的内容,读者如果发现相关内容,请举报,连城将立刻删除!
本站所收录作品、社区话题、书库评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关。
如果因此产生任何法律纠纷或者问题,连城不承担任何法律责任。