天眼洞视  文字、语言的能量与人们的心念息息相关

章节字数:6851  更新时间:19-10-31 12:49

背景颜色文字尺寸文字颜色鼠标双击滚屏 滚屏速度(1最快,10最慢)

    看到很多很多的魔,他们侵入到人们的生活中来,尤其是侵入到电脑和手机当中。网络上面有很多学习佛法佛教的网站,里面有一些关于佛法的介绍、佛经、法师的开示等等,有很多关于佛法的知识。有很多魔道众生窜入到这些佛法传播的网站里,使得这些文字带着一种魔气,会误导一些人。这些文字本来是引导人向善的,但是因为魔道众生无孔不入的侵入,侵入到电脑系统里面,使人们看到的是一片灰黑的状态。这些魔道众生露出了非常狰狞的笑容,有些人在看这些文字的时候,会受到错误的信息。比如说,本来是正确的佛法知识,但是这些人一看,会莫名其妙地被引导到错误的方向,会对佛法产生一些厌烦,觉得佛法的知识不好、不喜欢,会误解文章的意思,导致人们不喜欢去看真正的善知识的话。

    一些好的、能引导人了解因果轮回、了解佛法常识、了解佛陀教育的内容,在很多佛法的网站里传播。但是这些知识好像被魔腐蚀掉了一样,魔好像侵入了电脑的系统,然后进行腐蚀。那些在编辑佛法知识、做佛法网站的人,他们身上也是黑乎乎的,有很多魔气。因此那些人在制作的时候有时候会弄错,在文字资料上甚至误导一些人,使得人们对佛法产生误解和质疑。这些人在制作的时候感觉很困顿,身体很累,但他们自己都没有发现这个情况,这些魔是无所不用其极。

    很多人虽然学佛了,但是没有学到佛法的精髓和内涵。他们在浏览佛法网站、论坛的时候,很多知识,文字的能量比较弱小。又由于有魔的引导,人们会下意识地理解偏这些文字,而不是有正确的理解。因为人们很多也是带着偏见和有色眼镜,带着自己的知见去看这些资料,更加加深了这些问题,导致人只看到皮毛的东西,甚至很多人觉得佛法的知识太浅,学了也没什么用,就不会去学,更不会去传播做法布施。因为他们自己都没有学到什么东西。现在看见文字的能量特别弱,包括经文的能量也很弱,就是因为末法时代众生心性的问题。文字就好像只是一个一个的文字,都被魔侵蚀了——本来佛经会有金光的,会有护法神的守护。但是网络上的很多内容、文字,都是带着血光和魔气的。这些血光就像煞气,因为众生造业太重了而形成这种煞气。文字与人们的心念息息相关,人们看到这些文字,不是带着正思维,而是带着有偏见的思维,甚至是邪恶的思维来思维的,众生学佛就有了非常大的阻力。

    这种阻力的障碍非常非常大。因为这个文字跟众生本身具有的能量是息息相关的。众生整体的能量福报偏弱的话,这个跟我们息息相关的文字显现出来的能量也是非常弱,没有正气,而是带着血光、魔气和凶煞之气。哪怕是佛门的网站上,即便是佛经,正统大藏经的佛经,也是有血光,有一种血腥的感觉。使得众生一看网站,就起了烦燥之心就不想学佛,觉得学佛好难啊,都看不懂,不想学。他们不愿意看网站上的经,没有一种吉祥和温润之光,觉得不耐烦,看不懂,很少有人在网站上浏览佛经。导致我们的佛法有很多东西隐藏在佛经里而不被人知,没人去看和学习也就传播不出来。偶尔会有几个人去看,不受外部影响,是那种自身带有强大能量的人会去看。但是大多数人身上都是业障缠身,有很大的杀业缠在身上,带着那种凶煞之气,感觉到他们在网上学佛的时候有很多障碍,而且很容易学得跟佛法背离,甚至相差十万八千里。很多人学佛时会出现很多很多的障碍,很多人浑身上下都带着很浓重的煞气,这个不是说,我们这一世没有杀人,就没有煞气,而是每个人身上,携带着累生累世的那种煞气,特别特别重,这种煞气跟我们的生活息息相关。包括我们平时看到的文字,很多都充满了煞气、怨念、邪yin的气息。感知到现在的文字没有什么能量,而且充满着负面的气息。我们现在无论传播什么东西,包括宣传佛法,都是需要通过文字来传播的。很多时候需要我们通过对佛经佛法的解释,这些都是需要用语言文字组织好之后再去传播,但是因为众生的业力、习气、心念的缘故,导致这些跟我们息息相关的东西几乎都变质了,文字带着浓浓厚厚的瘴气和煞气。无论我们在传播什么东西,佛法也好,别的东西也好,都是有着这种浓浓的煞气存在。因为人们制作什么东西也好,写东西也好,都会跟他自身的业力有关系,会附带上他的煞气。

    但是感知到如果我们越是用清净的发心去组织语言、文字,写出来、做出来的东西,内容也就越是更容易让人欢喜接受,也越不容易误导人,而且传播的范围更广远;越是私心杂念重的人,他们打着佛教的旗号编辑文字和传播的时候,虽然表面上看着说的是佛法的内容,但是文字上其实是带着浓浓的煞气和很不好的气息。很多人看到这种东西之后以为就是佛法,其实这样就是误导了众生对于佛法的认知,以及障碍了众生对佛法的接受能力。现在我们很多文字在传播的过程中就像病毒和细菌一样,携带着我们还意识不到的病毒和细菌。所以我们众生只要接触和修行佛法,我们肯定是看佛教的书籍或者佛经,或者看网络上的文章来学习。但是文字也代表了作者内心的投射,他的私心杂念、欲望、修为、清净心等等都会投射出来,是自己的一种气场。所以发心越纯正、越清净的人写出来的文章和书,越是能够引导人向善,能把佛法正的、好的、精髓的一面传播出去。发心越是不纯正,带着私心杂念的作者,写作岀来的文字也像是带着病毒一样,传播出去就是在误导众生,把他们会带进贪欲的坑里面去了。

    看到现在整个网络,包括很多书籍,那些文字都散发着黑乎乎的粘稠的能量和磁场。很多人都不愿意去看这些,他们碰到关于佛法的书籍,或者网络上关于佛法的知识,他们都是不愿意去看的,下意识的就忽略掉了。有看的,也是会产生一些错误的知见和想法。网络是我们佛法传播最大的一个途径,但是却有很多乌烟瘴气、个人的私心杂欲掺杂在其中,是让人们防不胜防,掉进坑里的感觉。只有师兄们保持清净心,才能够辨别,才能真正接受到好的佛法教育和知识。看到在网络上传播的视频,很多是一些法师、在家居士讲法的内容。感知到有些法师讲的内容是引导人们往好的方面走,但是却被一层黑黑的光笼罩着,这些黑色的气体、能量是一些法师讲的内容,他们的本意是引导人们往好的方向走,但是讲出来之后,有很多魔在阻碍干扰,魔的气场和能量把他的话给扭曲了,人们听到耳朵里之后就是另一种意思了,不是僧人本来要表达的意思了,而是被曲解、歪曲后的意思了。

    这个一个是跟人的知见有关;另外也是与魔道众生捣乱有关。魔道众生扭曲、歪曲能量磁场,让法师说出来的话,变成另外一种意思。看到有些法师,他们的境界不是很高,说出来的话能量也不高,比较低,就跟文字一样,文字能量比较低,就容易被魔的力量侵占和影响。法师和一些在家居士说出来的话,也是如此。他们有的语言能量比较低,这个和他们的发心,和个人的修为境界有关系。他们说出来的话被扭曲掉了,表达出来的就是另外一番意思了,众生听了之后就产生了误解,然后口耳相传地进行传播,乃至导致了对整个佛法全部的知识都产生了误解。佛法真正的精髓没有传递到众生的眼里、耳里、心里,而是以一种错误的面貌传播开来。法师也很无奈,他们想解释清楚,但是众生是“不听、不听、我不听”的感觉,他们已经接受了错误的思想,就很难改正过来去接受正确的;有一些人能纠正过来,但是还有很多不能纠正过来。

    很多魔道众生在不停地捣乱,导致很多众生没办法真正接受到佛法的核心内容。这个跟我们的修为有关。很多众生容易被魔影响思维,自己贪念重、心不清净,才被误导,没有办法真正切入到佛法的精髓里面去,是这样的一种恶性循环。很多人本身发心和修为不够,再加上魔道众生的扭曲,他们传播佛法的相关知识,等传播到众生心里的时候就更加变质了,很多时候变质的几乎是面目全非的感觉。很多众生只是学了一些肤浅的、表面的东西,但是他们觉得学到佛法的全部了,然后就放弃了,这个跟众生的业力、习气有关系。

    所以说,通过语言和文字的两种信息传播方式,是佛法最重要的传播方式,也是最容易被扭曲、被做手脚的两种传播方式。众生因为杀业和习气重,导致我们写的文字非常不纯粹,是斑驳的——我们的私心杂念都体现在了文字上。我们凡夫体会不到,但是只要我们写下一个文字,都会在灵界体现出来,包括我们说的话,我们的思维和意识,都是与我们的习气息息相关,很多人在传播佛法和说话的时候,都带着自己的习气和知见在里面,在加上被一些魔扭曲了意识,就会导致一些错误的传播。包括对佛法的流言蜚语,说佛法、做善事怎么怎么不好等等,有这种负面的信息和文字在阻碍佛法的传播,说佛法就是一种“心灵的慰藉”,是一种虚无缥缈骗人的东西等等。这部分言论的能量却是特别大,因为众生都是一体的,众生都是这么认为的话,就导致了这些语言文字的能量特别大。所以有人看到一段文字上说“佛法是骗人的,只是一种慰藉和心理安慰”就会特别地认可,因为这种文字能量比较大,就容易得到认同。因为这些众生心里其实就是这么想的,与他们的潜意识有关,还有一些魔类众生在捣乱,影响人们的思维,让人们觉得这个就是对的,从而障碍了人们真正地了解佛法和去修行。

    每个众生身边的磁场都是非常混乱、杂乱,所以我们身边、我们最亲近的东西,比如我们每天说话用文字交流,不管我们工作还是做什么事儿都要用到文字,文字其实就是能量的载体,是最最贴近我们生活的载体。这些载体也是反过来在影响我们的生活,影响我们对事物的认知,增长我们的习气。现在我们很多众生贪欲心和yin欲心都很重,总是迷恋“贪嗔痴”这种五欲六尘,不肯去修行佛法。我们每天都接触的文字,在潜移默化地主宰我们的思想,这些文字也是我们和身边的人、父母同事,朋友领导同学等交流的工具,也是一种能量的载体,我们与别人交流的时候,别人的情感和能量也是依附在文字上面,我们看到的时候也会受到他们的习气、能量、情绪的影响。如果我们的心不够坚定,我们也会被他们“贪嗔痴”的能量影响,会慢慢增强自己的贪嗔痴,而不是保有一种清净心的状态。因为人们的贪念、欲望很重很重,导致我们现在的佛法——最最根本的佛经上的文字,能量也变得越来越低了!

    感知到众生因此修行的障碍是很大很大的。我们生活的方方面面,最贴近我们生活的,和我们息息相关的就是语言表达、用文字交流等,这些东西都是在潜移默化地影响和改变着我们,但是因为我们的贪嗔痴很重,现在都是倒向了贪嗔痴的一面,导致佛法那种纯净的能量被我们排斥在外面了。我们只能感受到这种贪嗔痴的能量,无论我们跟谁说话,跟父母老师同学同事等,都是在接触这种不好的能量。我们自己如果没有清醒的意识,没有正确思维正知正见,我们都会陷入到这种贪嗔痴里面。不管是亲人、爱人、还是朋友,我们的交流都是带着这种贪嗔痴的,几乎没有清净的能量在互动,都是贪念的互动,我给你增加一点贪念,你给我增加一点贪念,导致我们每说一句话,都在给对方增加轮回的因。比如情人之间,一个男生表白,就增加了女生的情执和轮回的因。反过来也是,女生给男生表白,也是增加了男生轮回的因。这样的语言文字表达里,没有清净的思想,都是情爱,想让对方爱自己,充满了欲望、自私贪婪、纠缠,是一种混杂的、很浑浊的能量。亲人之间也是这样,我爱你、你爱我,也是掺杂着私心和欲望的爱,不是慈悲清净的爱。

    在与对方的交流中,把自己的贪念和爱欲添加到了对方的灵魂体上,给对方增加了很多牵绊和负担,使得众生被压得喘不过气来了。自己生活的已经很不容易了,又增加了如此多的牵绊和纠扯,自己没有时间去接受佛法的教育和修行,也更没有时间去做法布施、传播佛法利益众生的事情了。说到底,众生的每个发心都是以自己的私心贪欲为出发点去要求别人来关心自己和爱自己,众生都是通过这种方式来相互联系,是一种脆弱的、无常的情感的牵绊,众生的发心不是清净的,而是充满了浑浊的能量。

    在这样一种状态下,即便是修行学佛了,他们在编辑文章的时候,自己的不清净的状态和能量也会显现出来,这些文字的力量因为本身是正的,看到它们就在抵抗着魔道众生的侵袭、以及这些众生不好能量的覆盖。现在持诵陀罗尼来清理净化一下混乱浑浊的能量和磁场,让众生在发心的时候也都有清净的发心,而不是为了自己的情执、贪婪的欲望而发心,不是那种希望别人来爱自己、希望自己得到被关注的那种小爱的发心,而是要化解这种浑浊的贪欲和贪爱,生起慈悲的心,生起像佛菩萨一样清净的慈悲心,而不是浑浊的心。念宝箧印陀罗尼3遍、大随求心咒10遍、佛顶尊胜神咒10遍、八字咒10遍、五字咒10遍、大悲咒10遍、火界咒10遍、大摧障明咒10遍。

    众生身上冒出黑烟,这些黑烟都是众生的习气业力,把整个天空都遮蔽住了黑压压的占据了一片天空,众生平常因为自己表达、说话的内容不注意,尤其是我们修行人说话的时候,很多修行人在给别人讲佛法的时候不注意,会按照他们自己的想法来讲;还有很多人在修行的时候不努力,总喜欢和人聊天、说是非、两舌恶口。每天说话交流的这种能量,其实都或多或少的在影响着我们的磁场,这个磁场编造出来巨大的网罩会把我们罩起来,就形成了我们人的一些行为、脾气、性格、习气。每个人累生累世做的恶业恶事,无论做过什么、写过什么、说过什么,在他们的阿赖耶识里都会留下痕迹。这些痕迹沉积下来就成为了我们的习气,每当我们做事或者说话时,会通过我们说话、语言的能量传播表达出去,很多人不学佛不修行,就会通过文字语言的能量来障碍别人修行。或者利用文字和语言的能量在误导众生,把佛法的智慧弄偏了又传达给了众生,或者是在传播的时候,将与佛法八竿子打不着的内容打着佛法的旗号在传播,而佛法的真正内容却没有传播出来,这样的事情太多太多了。

    所以我们真正想要好好修行的师兄,想要积累功德、想要法布施、财布施的师兄,可以通过我们的语言和文字的能量,用清净的发心来祈求佛菩萨加持自己能够用清净的语言传达出来,让众生接受正确的佛法获得益处。从我们说话、行为以及我们写出来的文字等方面,让众生得到好的能量,让他们能够接受佛法。然后能够把我们所知道的,把我们修行的这些都布施出去,让其他众生都能获得我们的功德,也让众生这样法布施去做善事,这样,这种无私的行为,让所有众生都能得到我获得的功德,这样法布施、去做善事,这样发清净心,才能够真正的让别的众生,因为这样的方式而真正获得加持。

    现在人们贪欲重,比如有关美食的文字,一些情情爱爱的文字、小说都得到了很多人的欢迎喜爱,文字里暴力杀戮的内容都得到众生的喜爱,这些文字内容都是一股邪恶的能量呈现,这些信息都是在给我们造轮回的因。这些文字的传播障碍了佛法的文字传播,包括佛经的传播,佛法内容的传播。无论我们想要传播什么都是需要通过文字、语言的力量去传播的,如果我们精进地把美食娱乐新闻、花边新闻、情爱小说等内容传播,这样就会让众生的“贪嗔痴”更加严重,没有了清净心,再加上众生心性不正贪心重,即便是发了些比较好的佛法知识,这样也会让这篇佛法的文章蒙上灰蒙蒙的信息,众生即使看了也不相信佛法。还有比如有人在说学习佛法的感应,发表时都带着这种贪求心,希望别人来赞扬自己。这样让人看了就不舒服,不相信就怀疑佛法,觉得这是编造出来的故事。还有的写素食文章,也带着些自己的知见和私心杂念在里边,也起到了障碍,无论我们做什么都要有传播佛法的纯净的发心,这样才能让更多人受益。我们越是这样多的去纯净的发心、纯净的能量加持,就越能屏蔽那些不好的文字内容的显现,就能够压制着邪祟的魔的能量。如果众生都希望行善做公益,我们就会有越来越多的功德,文章传播开来,这样就会有更多人去法布施传播开来,包括财布施等。这样的发心越纯正能量越大,就会有越来越多的人相信佛法、传播佛法,而不是怀疑佛法,就会有更多人能够发善心。

    我们要发希望他人能够得到帮助的善心,而不是带着盈利目的发心去做事,如果有人带着这种功利的,不怀好意的心去传播带有以盈利为目的性质的文章,这样人们看到就会觉得公益都是骗人的,这样的能量多了,就会有越来越多的人觉得这些都是骗人的,这样就会压制那种清静纯粹发心的正能量。

    我们在传播佛法的时候也是一样的,要希望更多的人得到佛法的滋养,希望越来越多的人能够得到佛法的这种法布施,我们发心越是纯粹,越希望他人能够得到解脱希望他人好,这样的文字越多能量越强大,就会抵消掉魔来破坏所产生的障碍。这个清净的能量其实是一种非常强大的磁场,善的能量非常强大,正的能量、佛的能量非常强大,关键是众生要首先发出这种清净心,与佛菩萨那种正的、善的能量连接上,这样就能够压住那些有贪念、有嗔恨心的众生所散发出来的能量。

    当今的社会上人们没有纯粹的善良,都是有着个人的私心杂念在里边,哪怕是修行人,哪怕是帮助他人做事,哪怕是在帮他人念佛、念咒,也是希望自己借此能够获得功德利益,都是有贪念在里边的。所以众生越是无求无欲地发出清净心,就能够抵御到千军万马的魔众的攻击侵蚀,因为我们的清净心越多,魔道众生对我们越是无可奈何,甚至还会因此皈依佛法,所以说我们自己以清净心,就能够像佛菩萨一样度化千军万马的魔道众生,让佛法的真实内涵、内容能够被传播出去,让更多众生受益。念诵陀罗尼火界咒10大摧障咒10大悲心咒大随求心咒八字咒五字咒10遍。

标题:
内容:
评论可能包含泄露剧情的内容
* 长篇书评设有50字的最低字数要求。少于50字的评论将显示在小说的爽吧中。
* 长评的评分才计入本书的总点评分。

Copyright 2023 www.lcread.com All Rithts Reserved 版权所有,未经许可不得擅自转载本站内容。
请所有作者发布作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何反动、影射政治、黄色、暴力、破坏社会和谐的内容,读者如果发现相关内容,请举报,连城将立刻删除!
本站所收录作品、社区话题、书库评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关。
如果因此产生任何法律纠纷或者问题,连城不承担任何法律责任。